가이 매딘, '전기의자에 앉혀줘!!'

영화이야기

가이 매딘, '전기의자에 앉혀줘!!'

15 Harrum 4 320 2

Send Me to the 'Lectric Chair (2007)

7분

2년 뒤에 장편 '키홀'에서, 이 단편 내용과 관련 없지만 

전기의자 장면이 나오고 이자벨라 로셀리니와 루이스 네긴이 다시 출연합니다.

어쩌면 제목은 베씨 스미스의 유명한 노래 Send Me to the 'Lectric Chair 에서 따오지 않았을까 싶습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
4 흠흠흠  
대략 15년 전 즈음에 유튜브에서 봤었던 츠카모토 신야 감독의 1989년 작 테츠오(1989)의 리믹스된 영상에 Portishead의 곡 Machine Gun을 믹싱해 편집한 동명 영상(2009)과 비슷한 연출과 편집 구도네요.

아마도 혹시 시기상 이 작품(2009년)이 저 윗 작품(2007년)의 영감을 받은 오마쥬 성격의 작품이 아닌가 하는 생각마저도 들 정도군요.

둘 다 충격적이고 센세이셔널한 감정선의 연출을 복합적으로 잘 그려내고 있는 작품들인 것 같네요.

아래는 Portishead - Machine Gun의 해당 영상 링크입니다.
https://m.youtube.com/watch?v=00PdHIPjaWQ
15 Harrum  
아키라가 연상되는데요 ^^
음악이 참 잘 어울립니다.
드드드드.
4 흠흠흠  
일렉트릭 메탈 느낌의 반전주의 곡과 지난 세기 말 특유의 반기계주의 정서가 내포된 영상의 결합이 아키라와 비슷한 인본주의 테마로 짜여져 있는 연출이죠.

전 윗 영상도 그런 의도인지는 잘 모르겠는데 아마도 비슷하지 않을까 짐작해 보게 되네요.
4 흠흠흠  
그나저나 전기쇼크사가 진짜 저런 희열과 열락으로 느껴질 수도 있을지 의문이긴 하네요. 비록 관념적 추상성 표현이긴 하지만 말이죠.

제가 실제로 220v에 감전되어 본 경험으론 그냥 신체가 일시적으로 부분 마비가 되던데 말이죠. ㅎㅎ