사운드트랙 모음

영화이야기

<애스터로이드 시티(Asteroid City, 2023)> 사운드트랙 모음

안녕하세요.

20323년 개봉한 웨스 앤더슨 감독의

'애스터로이드 시티(Asteroid City, 2023)'의

플레이리스트 영상을 만들어보았습니다.

애스터로이드 시티의 사운드트랙 앨범은

크게 두 가지 성격의 트랙으로 나뉘는데요.

영화의 시대적 배경과 어울리는 컨트리 음악들이 하나,

나머지는 영화음악 작곡가 '알렉산드르 데스플라'의 오리지널 사운드 트랙입니다.

알렉산드르 데스플라는 이번 작품 뿐 이외에도

감독의 이전 작인 '그랜드 부다페스트 호텔', '프렌치 디스패치'

그리고 '셰이프 오브 워터', '벤자민 버튼의 시간은 거꾸로 흐른다' 등

수 많은 영화의 음악을 작곡하였는데요.

이번 사운드트랙은

곡 자체가 통통 튀는 매력을 지녔다기보다,

영화의 연출을 한층 더 돋보이게끔 했다는 점에서

또 다른 측면에서 잘 만들어진 영화음악이 아닌가, 하는 생각을 했습니다.

즐겁게 들어주시고, 좋은 2월 되세요.

감사합니다. 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments