그것

영화이야기

그것

S Cannabiss 8 359 1

예전에 본 2부작짜리 영화가 너무 재미없어서

작년에 책 사놓고 별 기대 없이 처박아두고 있었는데

이거 말도 못하게 재밌네요 읽으면서 감탄을 하게 되는

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
17 oO지온Oo  
ㅡ0ㅡ;;;;;;;;;; 영화 재밌다고 생각했는데..
S Cannabiss  
영화도 나쁘지는 않았어요 근데 좀... 갸웃갸웃
17 oO지온Oo  
어쨌든, 책은 멋집니다.  막 갖고 싶어지네요.
SF책도 좋아하지만, 곰보 책도 무척 좋아하는 편이라서.. ㅋㅋ
S Cannabiss  
고맙습니다 책 진짜 멋져요 잘 산 것 같습니다 ㅋㅋㅋ
빨간색 풍선 표지로 된 게 있었고 이 책이 있었는데 살 때 고민을 좀 했습니다
37 하늘사탕  
소설이 더 재미나나 보군요
S Cannabiss  
음... 재미보다 서술이 놀란 감독의 주특기 있잖아요 이야기가 그런 식으로 진행됩니다
그라고 이야기의 주체가 12살때에요 27년 뒤의 어른들은 보조해주는 역할밖에 안합니다
근데 영화는 1,2부를 아이와 어른의 이야기로 나누고 2부 어른들의 비중을 더 높였네요 망할
14 막된장  
킹은 무조건 소설이죠.
영화로 만들어진 것들도 많은데
90%가 다 망작들 뿐이라..
S Cannabiss  
리어리 영화는 원작을 망가뜨리고 파괴할 목적으로 만들었나 싶은 의혹이 들 정돕니다
그나마 수작이라고 하는 사이닝, 돌로레스 끌레이분, 캐리 등도 사건과 주제를 (전혀 다르게) 재해석해버리네요