고레에다 히로카즈 X 류이치 사카모토 플레이리스트 작업해봤습니다.

영화이야기

고레에다 히로카즈 X 류이치 사카모토 <괴물(MONSTER, 2023)> 플레이리스트 작업해봤습니다.

안녕하세요.

11월 29일, 어제 국내에 정식 개봉한

고레에다 히로카즈 감독의 <괴물(MONSTER, 2023)>의

사운드트랙을 플레이리스트로 만들어보았습니다.

고레에다 히로카즈는

음악을 많이 사용하는 감독은 아닌데요.

그러나 저는 지난 영화 <어느가족(SHOPLIFTERS, 2018)>에서

하루오미 호소노의 음악을 인상깊게 들었던 기억이 있습니다.

그리고 이번 영화는, 아시는 것처럼

호소노의 'YMO' 동료인 류이치 사카모토가 맡았는데요.

올해 초 세상을 떠났으니

사카모토의 마지막 영화음악이 되는 것 같습니다.

총 7개의 곡으로 구성되어 있으며,

기존 곡이 5곡, 영화 오리지널 트랙이 2곡 입니다.

즐겁게 들어주세요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
어제 보고왔어요 피아노 ost가 계속 생각나서 오랫동안 기억될 작품 같아요
37 하늘사탕  
좋은 OST 잘듣고 갑니다