브라질 '쇼루'에 관한 다큐

영화이야기

브라질 '쇼루'에 관한 다큐

한때 브라질 국민음악이었던 '쇼루(Choro)'에 관한 다큐입니다.

그렇다고 사장된 음악은 아니고, 지금도 여전히 쇼루는 사랑받는 장르입니다.

내용은 건너뛰고 노래와 음악을 들어보세요.

한때 우연하게 쇼루 음악을 알게 되어, 몇년간 미친듯이 찾아 들었던 적이 있어요.

지금은 자코비 드 반돌림이나 에이또르 빌라 로보스를 듣는 정도지만.

악기 구성 때문인 탓도 있지만, 원래 우아하고 섬세하고 세련된 음악 장르예요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
18 슈샤드  
나이가 들어갈수록 듣던 음악만 계속 듣게되던데 Harrum님은 음악 스펙트럼이 굉장히 넓으신 듯.
덕분에 플레이리스트에 채울 만한 곡을  건질 때가 있네요.
추석 따숩게 보내세요~
15 Harrum  
넒은 게 아니라 이상한 쪽으로 특화되어서... ^^
자코비 드 반돌림 Jacob de Bandolim 찾아 들어보세요.
피싱기냐, 에르네스토 나자레쓰를 찾아 들으셔도 좋고요.
탈없는 한가위 맞으세요~
15 Harrum  
댓글내용 확인
18 슈샤드  
댓글내용 확인
12 Lowchain232  
브라질 음악은 정말 스펙트럼이 넓고 질도 좋더라고요. 보사노바 이전 브라질 음악에 대해선 잘 몰랐는데 잘 듣고 갑니다.
15 Harrum  
정말 오래된 장르이긴 해요, 삼바 이전 19세기 말에 태동한 음악이니.
용광로 같은 나라여서 음악마저도 다 그런가 봐요.