그날 이후(the day after,1983)

영화이야기

그날 이후(the day after,1983)

어린 시절 TV에서 이 영화를 보고 충격을 받았던 기억이 있습니다. 

다음날 학교에서 이 영화 이야기로 시끌벅적했습니다. 못봤던 친구들은 아쉬움 한가득 했고요. 

그만큼 인상이 매우 깊었던 영화였는데 오랜만에 유투버의 이 영상을 보고 나니 마치 처음 보는 내용이네요. 

충격과 제목이 강렬해 정작 내용은 깡그리 잊어버리고 있었다는 생각이 듭니다. 

다시 볼 생각은 없지만 당시의 분위기를 떠올리면 충분히 공포에 빠질만한 내용이 아니었나 싶네요. 

그리고 우크라이나 전쟁 중인 현 시점에서도 공포를 느낄 수 있는 내용이 아닌지...

유투버 영상에서 말한대로 이 영화가 핵감축에 영향을 미치지 않았을까 싶기도 합니다. 

씨네스트에 자막이 올라와 있으니 못보신 분들은 한번 감상해보시는 것도 좋은 듯 하네요.

영화는 극장용 영화는 아니고 CBS에서 제작한 TV영화고 국내에는 90년대 초반에 MBC인가에서 했던거 같습니다.  

그날 이후(The Day After,1983) 자막 바로가기 (cineaste.co.kr) 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
15 Harrum  
인간들은 금방 잊고 자기 합리화 선수예요 ^^
조금 익숙한 장면이 나오네요.
17 달새울음  
역사는 되풀이 된다는 말이 맞긴 한가봐유...
나라 말아먹은 고종과 민비도 요즘 떠오르고....ㅋㅋㅋ
S 푸른강산하  
승자도 패자도 없는
그저 모두가 패자인 전쟁
이 영상은 현 시점 우리에게 필요합니다.