스즈메의 문단속

영화이야기

스즈메의 문단속

34 금과옥 13 1894 1

영상이 나와서 잠깐 봤는데 시작하자마자

첫 느낌은 꼭,,,.

엄마 찾아 3000리 (1976)을 생각나게 하네요~   ^^~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
34 금과옥  
자막 싱크 맞추기 귀찮다~~~
20 zzang76  
저도 처음엔 그렇게 봤는데.... 하여간 저도 재밌게 봤습니다
37 하늘사탕  
신카이 마코토 감독의 재난 애니메이션으론 마지막 시리즈라고 하더군요
너의 이름은 (혜성충돌)
날씨의 아이 (폭우)
스즈메의 문단속 (지진)
15 Harrum  
집을 문단속하지 않아 다 털려서
경악한 얼굴인 줄 알았슴다!
17 oO지온Oo  
3천리는 약 1200Km이고..
3만리는 약 11783Km인데..
대한민국을 삼천리 금수강산이라고 하니까 함경북도에서 제주도까지의 거리가 대략 1200Km 정도 되는 것이고..
3만리가 11783Km이므로 서울에서 뉴욕까지의 거리인 11047Km보다 조금 더 긴 정도입니다만..
엄마 찾아 3만리가..
스즈메에서 3천리라는 의미인가요? ㅎㅎ
규슈 미야자키현에서 시코쿠 에히메현까지 거리 대략 245Km..
시코쿠 에히메현에서 간사이 효고현 고베시까지 거리 대략 360Km
간사이 효고현 고베시에서 토쿄 오챠노미즈역까지 거리 대략 525Km
토쿄 오챠노미즈역에서 토호쿠 이와테현까지 거리 대략 526Km

대략 245+360+525+526=1656Km.................... 정도라서 3천리인 1200Km보다는 더 긴 것 아닌가 생각되지만..
어차피 정확한 거리도 아니니까 3천리라고 해도 상관없을 듯 하긴 해요.
5 wsparrow  
아직 못 봤는데 얼른 봐야겠어요!!
22 bkslump  
3만리가 아닌 3천리인가요? ㅎㅎ
20 zzang76  
ㅋㅋ 그러네요. 3만리네요
4 태사다  
이게 재미있는 게, 원제는 3천리인데요, 일본의 1리는 한국의 10리에 해당되는 길이라, 한국에서 제목을 3만리로 붙인 겁니다.
22 인향  
개봉 때 가족 단체 관람했는데, 다들 재미있게 봤네요~~~
4 취미는영화수집  
스즈메의 빌드업 없는 자기희생이 좀 고구마 먹은 느낌이었는데.. 그래도 영상미는 좋았네요
1 땅콩버터바  
재미있었고 차기작이 기대되더라구요
3 s기아스  
일본은 작품에 담는 의미들이 거의 비슷한듯 합니다. 과정은 여러가지가 있더라도 항상 말하는건 똑같은 느낌을 지울 수 가 없습니다.
제게는 여주인공이 발암 유발자인듯합니다. 답답해 죽을거 같았습니다.