얼음 장수

영화이야기

얼음 장수

15 Harrum 2 691 1

얼음 장수 (Ice Merchants, 2022)

감독 : 주앙 곤잘레스 João Gonzalez

유투브 개인 채널에서 공개해놨더군요.

직접 가서 봐야 합니다.

원래 뉴요커에서 공개했지만 막아 놓았고, 그래서 프랑스TV 사이트에 갔더니

역시 대한민국 통신사 어쩌고 저쩌고 하더니 막더라고요.

우리나라 전체가 막혔는지, 일부 통신사가 막혔는지는 잘 모르겠슴다!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
17 oO지온Oo  
하루에 모자 2개씩.. 365일이면 730개..
모자로 작은 언덕을 만들 정도면 몇 개나 있어야 할까요? ㅋㅋㅋㅋ

뜬금없이 생각난 것이 뭔가를 에베레스트 산 만큼 쌓으려면 80억 개가 필요하다는 것을 어디에선가 봤었던 것 같은데
정확히 뭘 80억 개 쌓아야 에베레스트 산 만큼의 부피를 갖는 건지는 까먹었군요.
인간 시체를 80억개 세워야 에베레스트 산맥 만큼 쌓인다고 했던가?

모자 개수는 딱히 궁금하지 않고 흥미롭게 봤습니다.
15 Harrum  
전 모자를 저렇게 쌓으려면 얼마나 비행을 했을까 궁금하긴 하더군요. ^^
따뜻하고 행복한 결말이라 안도했지만 역시 가공의 이야기이고
현실은... 이모양 이꼴이죠.