플루토 / Pluto (2023) 철완 아톰 관련 NETFLIX (2023)

영화이야기

플루토 / Pluto (2023) 철완 아톰 관련 NETFLIX (2023)

17 oO지온Oo 8 1200 1

1712a7bd8f6520d222e8b30ed9909d78_1688829652_3781.jpg 1712a7bd8f6520d222e8b30ed9909d78_1688829652_4704.jpg

나오려면 아직 멀었군요. 2023년 10월 26일이니까..

요즘 닛뽕 작품은 정말 관심을 끄는 작품이 거의 없다시피 합니다.

오죽하면 고전 중의 고전 테즈카 오사무 작품인 철완 아톰이 다시 돌아오는 건지..

신카이 마코토 감독이 좀더 분발해 줬으면 해요.

내용을 대충 보니까 총 8화인 것 같습니다.

장편 영화인 것으로 알았는데 아니었군요.

하긴, 원작이 우주 소년 아톰 - 지상 최대의 로봇.................... 이라는 작품을 리메이크 한 것이니까

한 편으로 하기에는 무리가 있긴 하죠.

얼핏 기억나는 것이 중동의 국왕 중 하나가 거대로봇을 만들고 이름을 플루토라고 지었는데..

전세계에 가장 강하다는 로봇이 총 7기 있어서 그 로봇들을 모두 이기면

당연히 플루토가 짱 먹는 거죠.

G7이라는 프랑스 / 이탈리아 / 캐나다 어디갔나요?

스위스 몽블랑 - 산악 안내 로봇으로 힘이 세고..

시계 잘 만들어서 로봇도 잘 만들었나 봄.

닛뽕 아톰 - 일곱가지 힘이 있으며 정의감이 강하다는데..

이 시절만 해도 닛뽕이 한 로봇 하긴 했죠.

스코틀랜드 노스 2호 - 파괴력이 최고.... 라고 하는데 생김새가 가장 독특하긴 했음.

영쿡이라고 하면 스코틀랜드 열 받겠죠?

터키 블란드 - 몽블랑과 친구이자 경쟁자..

튀르키예 하면 오스만 시절 강자..

독일 게지히트 - 형사 로봇..

독일이야 뭐....... 알아주는 공업국가니까..

그리스 헤라클래스 - 검투사 로봇..

그리스는 옛날옛적..................

오스트레일리아 엡실론 - 보육원 로봇.. 생김새가 미녀(?)/미남(?)형이라서 가장 인상적이긴 함.

호주가 등장한 것이 가장 희한하긴 합니다.

요즘 K9 관련해서 말이 많은 나라죠.

수량도 얼마 안 되는데 공장 짓는 것이 실효성 있을지 의문이 들기는 하더라구요.

로봇 설명 정말 성의가 없죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘이 세고.. 정의감 강하고.. 파괴력이 최고고.. 힘이 세다는 놈이랑 비등비등하고.. 형사고.. 검투사고.. 보육원 돌보미고..

그렇다면 가장 이상한 것이 보육원 돌보미죠.

말 그대로 유치원에 간 사나이의 아놀드 슈왈츠제네거 ㅋㅋㅋㅋ 그러나 생김새는 미녀(?)/미남(?) 형체.

굳이 돌보미 로봇이 최강이어야 할 이유가 있나 싶기는 합니다.

어쨌든 리메이크에서는 미남형으로 결정한 듯 하더군요.

포스터의 머리 긴 남성형 캐릭터가 엡실론인 듯.

아톰의 여동생 우란이 아톰 대신 몰래 먼저 나가 싸우겠다고 하는 것까지 이번 리메이크에서도 나오는 것을 보니 

스토리는 크게 변화가 없는 것으로 보입니다.

캐릭터들도 거의 완전한 인간형으로 바뀌었으니 어떨지는 모르겠는데..

어차피 재미있으면 뜨는 것이고 재미 없으면 고꾸라지겠습니다.

안노 히데아키는 요즘 뭐하나 싶고..

그냥 심심해서 끄적여 봤습니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
20 zzang76  
옛날 아톰은 재밌게 봤는데, 리메이크 작품은 어떤지 기대가 좀 되네요
17 달새울음  
우라사와 나오키가 데즈카 오사무의 원작을 재해석한 '플루토'를 원작으로 한 애니이네요.
플루토가 넷플릭스 애니로 나오는 걸 지온님 덕에 오늘 알았는데 기대가 상당히 크네요. ㅋㅋ
플루토는 데즈카 오사무의 지상최대의 로봇과는 상당히 다른 작품이지만 테마 자체론 같기도 합니다.
우라사와 나오키의 오리지널 자체가 매우 훌륭해서 원작에만 충실해도 웬만해선 실망스럽진 않을 듯 하네요.
솔직히 매우 흥분되는 소식입니다 ^^
S 푸른강산하  
뜬금없이 Pluto님이 떠올랐습니다. ㅋ~
S Cannabiss  

어머 저도요
8 minor30  
윗분도 쓰셨듯 이제 막 리메이크된 건 아니고ㅎㅎ 원작 아톰을 봤을 만큼 나이가 많진 않고 플루토만 봤는데 개인적으로 너무 좋아해서 지금까지도 단행본 전 권 소장하고 있거든요 애니가 그만큼 잘 나올 수 있을지 기대 반 걱정 반이네요
37 하늘사탕  
넷플릭스에서  아톰을 리메이크 했어 나오는 것 같은데 재미는 개봉 해봐야 알 것 같군요
6 동감1997  
만화 원작은 재밌게 봤었는데, 과연 넷플릭스가 제대로 만들지 모르겠네요.
2 도워새무  
가장 기대되는 작품...