토릴 코브, "우리 할머니는 왕의 셔츠를 다리셨다 (1999)"

영화이야기

토릴 코브, "우리 할머니는 왕의 셔츠를 다리셨다 (1999)"

15 Harrum 12 545 1

'덴마크 시인', '붉은 실 (Tråder)'의 감독입니다.

예전에는 '할머니는 왕실 세탁부'라는 작품명으로 알려진 것 같아요.

슬며시 웃음짓게 만드는 애니입니다.

(자막 켜세요)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
17 달새울음  
의지와 다른 의지로 훈장을 받으신... 아주 훌륭한 이야기군요.
15 Harrum  
그 생각까지 미치지 못 했어요. ㅎㅎ
공개 채용에 합격한 왕만 생각납니다.
20 zzang76  
상을 많이 받은 만화인가보네요. 검색해보니. 재밌게 보고가요. 감사합니다
15 Harrum  
후보로는 몇 군데 올랐었나 봐요.
나중에 덴마크 시인으로 아카데미 단편상을 받았어요.
37 하늘사탕  
재밌고 교훈적인 만화 잘 보고 갑니다
15 Harrum  
실제 감독 할머니 일화에서
이만한 이야기를 뽑아내서 놀랐습니다.
1 오돌이여요  
감사합니다
댓글내용 확인
15 Harrum  
댓글내용 확인
댓글내용 확인
15 Harrum  
댓글내용 확인
댓글내용 확인