요즘 한 편으로 끝나지 않는 영화들이 대세인가요? 왜 이러는 건지 모르겠습니다.

영화이야기

요즘 한 편으로 끝나지 않는 영화들이 대세인가요? 왜 이러는 건지 모르겠습니다.

17 oO지온Oo 18 1163 1

미션 임파서블 데드 레코닝 파트 1 / Mission Impossible - Dead Reckoning Part One 이 이제 얼마 안 있으면 개봉하죠.

파트 1이라고 제목에 박아 두었으니 한 편으로 끝나지 않는 영화라는 것을 염두에 두고 감상하겠다는 마음가짐이 있습니다.

파트 2 개봉일이 2024년 6월 28일로 정해져 있기도 해서 마음의 준비를 하기에는 충분한 정보죠.

그런데 오늘은 분노의 질주 - 라이드 오어 다이 / Fast X (2023) 영화를 봤는데 뜬금없이 끝나더라구요. ㅎㅎㅎㅎ 

게다가 무슨 결말이라고 할 만한 것도 없이 끝나 버리니까 살짝 빡이 돕니다.

분노의 질주 시리즈에 딱히 관심이 없어서 제가 몰랐던 건가요?

분노의 질주 - 라이드 오어 다이 편도 미션 임파서블 데드 레코닝처럼 파트 1으로써

파트 2에서 계속 이어진다고 설명했었는지 궁금해집니다.

영화를 끊더라도 어느정도 결론을 일단 낸 후에 이어나가야 한다고 생각하는데

뜬금없는 장면에서 이야기가 끝나니까 타격이 꽤 크네요.

좀 살펴보니 다음편이 2025년에 개봉할 거라고 하는 것 같은데 이럴 줄 알았으면 관람하지 말 걸 괜히 관람했다는 생각까지 듭니다.

후회 막심.

제목에다가 Part 1이라고 찍어라도 놓던가.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이 가출 상태. ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

18 Comments
2 김김김기미  
이번에 나온 스파이더맨 어크로스더 유니버스도 마찬가지 이기는 한데요 그래도 분노의 질주에 비하면 역대급으로 재밌어서... 원래 영화관 비싸서 거의 안가다시피 하는데 박평식 별4개라서 갔네욯ㅎㅎ
17 oO지온Oo  
그렇군요.
이러니 저러니 상관은 없는데 한 편으로 끝나는 영화가 아니면 정말로
미션 임파서블 시리즈처럼 part 1 이라던가 한 편으로 결말이 나는 영화가 아니라는 실마리라도 주는 것이 정상 아닌가 하는 생각이 듭니다.
스파이더맨 어크로스 더 유니버스................. 참고할게요.
21 zzang76  
그러게요. 분노의 질주 fast x part2도 또 나올거같던데
17 oO지온Oo  
그러니까요. ㅎㅎ
S Cannabiss  
더 웃기는 건 원래 시리즈물인데 파트가 나눠졌다는 거예요
10-1, 10-2 분노의 질주 7-1, 7-2 해리포터
17 oO지온Oo  
파트가 나눠졌다는 자체가 이해되지 않는 것은 아닌데 분노의 질주 이번 시리즈는 선을 좀 많이 넘었다는 생각이 들긴 했어요.
중간에 끝난다는 사실과 후속편으로 이어진다는 사실을 전혀 알려주지 않았고..
다음 편이 1년 간격도 아니고 2년 간격으로 내후년에나 나오는 것이고..
액션이 시원한 감은 있었지만, 전혀 말이 되지 않는 장면이 첫 시작부터 주구장창 나오니까 화가 났습니다.
자동차 두 대가 무슨 탱크도 아닌데 금고를 매달고 달리질 않나 ㅎ
헬기 두 대를 매달고 달리질 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헬기 무게가 적어도 10톤은 넘을 것이고 평균 25톤 이상으로 알고 있고..
헬기가 옮길 수 있는 무게가 적게 잡아도 10톤은 넘는 것으로 알고 있는데
겨우 1톤이 조금 넘는 자동차로 ㅎㅎㅎㅎ 헬기 두 대를.. ㅋㅋㅋㅋ 줄다리기에서 이긴다는 사실이..
영화 보면서 감탄을 하기보다는 약간 한심하다는 느낌이 들었습니다만, 저의 상식이 잘못된 것일까요?

해리포터 시리즈 또한 뱀파이어나 늑대인간과 마찬가지로 전혀 관심 밖의 작품이라서 논외로 하겠습니다.
S Cannabiss  
10편에도 그 장면이 나오나요? ㅎㅎㅎ
금고 줄 묶어서 달리는 건 5편의 명장면이거든요
9편은 우주까지도 날라가는데요 죽었던 캐릭터도 다 살리고...
17 oO지온Oo  
아, 그러고 보니 뱀파이어 영화 중에서 유일하게 재미있게 본 영화가 있기는 합니다.
렛 미 인 / Let Me In (2008)............................... 2010 미쿡 리메이크판 영화 말고 말입니다.
유일하게 재밌게 본 뱀파이어 관련 영화로군요.
37 하늘사탕  
요즘 그렇게 만드는 게 대세인것 같네요
17 oO지온Oo  
어떻게 만들건 상관은 없지만, 결론 없이 끝난다면
그렇게 끝난다는 것과 다음편으로 이어진다는 사실 정도는 알려줘야 마땅하다고 생각합니다.
씹쭈구리한 영화를 만들어 놓고서는 대단한 액션을 보여줬으니 결말을 다음편으로 미뤄도 괜찮을 거라 생각한 모양인데
전혀 그런 느낌이 아닌 영화였으니까요.
1 강필석  
영화가 점점 황당무계 해져서 재미도 없고 보다 졸았습니다.
무슨 초능력자들도 아니고 참나...
17 oO지온Oo  
저도 동감합니다.  하지만, 저는 그다지 졸면서 보지는 않았어요.
그냥 한심한 느낌을 받았다는 정도입니다.

앗! 이모티콘 크기가 다시 정상으로 돌아왔다. ㅋㅋㅋㅋ
3 일용직노동자  
그냥 영화자체가 재미가 없던게 클겁니다. 만약 사전정보없이 봤더라도 재밌으면 아 졸라재밌는데 아 뒤에 궁금해~

이게 아니라 뭔데 왜 이렇게 끝나는데...이렇게 갈리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
17 oO지온Oo  
결론적으로 말하자면 영화 자체가 재미없었다는 것이 정답이겠네요.
동감이요.
10 섬진나루  
이름 하나 알리는데 돈이 얼마나 많이 들어가는데요. 그렇게 어렵게 이름 알렸으면 본전을 뽑아야지요. 헐리우드 영화를 만드는 것은 영화 감독이 아니고 회계사들인 것은 이미 오래된 이야기인데요.
그러고 보면 혹, 우크라이나 러시아 간의 전쟁도 뒤에는 회계사들이 있는 것은 아닐까.. 쓰다 보니 드는 생각.
17 oO지온Oo  
ㅎㅎㅎ
S Cannabiss  
분질 10을 뒤늦게 봤는데 초반에 금고로 경찰차를 처박는 씬은 5편의 하이라이트입니다 재활용 장면이죠 근데 그때는 모모이 님을 눈을 씻고 찾아봐도 없습니다 10편만 보신 거라면 5편을 한번 보시기 바랍니다 5편은 수작으로 지금 이정도 상태까지는 아니었습니다
17 oO지온Oo  
말씀 감사합니다.
하지만, 5편도 아마 봤을 거예요.
다만, 자세히 생각나지 않는 걸 보니 별다른 감흥은 없었던 것 같습니다.
사실 1편도 아주 조금 밖에 기억나질 않는데 제가 이 시리즈에 그다지 애정이 없는 것 같아요.
취향이 아닌가 봅니다.