영화 the bounty(1984) 추천드립니다.

영화이야기

영화 the bounty(1984) 추천드립니다.

1 밍키밍키 12 799 1
영화 관전 포인트

1. 영화 자체도 재미있습니다!

2. 유명 배우의 풋풋한 시절의 모습을 볼 수 있어서 재미있습니다.
멜 깁슨, 안소니 홉킨스, 올리비아 로렌스, 다니엘 데이 루이즈, 리암 니슨(!)
초호화 캐스팅이네요 ㅎㅎ
갠적으로는 멜 깁슨, 리암 니슨 같은 경우 중년 이후의 모습만 기억하는데..
이 영화에서는 풋풋합니다. 안소니 홉킨스는....별 변화가;;ㅋ

3. 개인적으로 적도의 섬에 좀 환상이 있는데 그런 분께 완전 좋은 영화입니다.

4. 실화 기반으로 만들어진 영화이고, 이 영화를 보고 실제 역사를 찾아보니 ㅎㄷㄷ하더군요..
  영국은 선상반란을 집요할 정도로 처벌했는데...성공한 유일한 선상반란이 이 사건입니다.

* 추가

임팩트 있는 사건이었는지 여러번 리메이크 됐습니다.
  1916/1933/1962/1984년 판이 있습니다.
  지금 소개하는 버전은 1984버전입니다.
  1916버전은 필름이 소실되었다고 하네요...
  1933버전은 클라크 케이블, 이 버전이 가장 유명하다고 하네요. 아카데미 최우수 작품상을 받았습니다.
  1962버전은 말론 브랜도가 출연했었네요.
  각각 버전에 따라 갈등구조(블라이-크리스천)의 원인/해석이 조금씩 다르다고 합니다.

=밑의 글은 약간 스포=

그리고 영화는 무인도에 정착하는 것으로 마무리 되는데...실제 역사에서는 정착이후에
  이 섬에서 배틀로열이 벌어졌다고 하네요...
  백인 남자 9명, 원주민 남자 6명, 원주민 여자 11명, 여자 아이 1명으로 총 27명이 무인도로 들어갔는데
  나중에는 죽고 죽이는 살육전이 남자들끼리 벌어져...
  성인 남자는 존 애덤스 일등수병 1명만 남아 있었고, 그 외에 성인 여자 8명과 어린이 19명만 있었다고 합니다.
  그 후손들이 그 섬에서 계속 살아남았고 이런저런 사건 끝에 지금은 다른 곳으로 이주한 사람이 대부분이라고 하네여..

5. 무명들이지만 원주민 역으로 나오는 여배우들도 정말 매력적입니다.(백인이 분장한 케이스가 많지만 여주인공은 실제 원주민..)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 밍키밍키  실버(2등급)
868 (86.8%)

등록된 서명이 없습니다.

12 Comments
S 컷과송  
지금 막 <바운티 호의 반란> 1935년작을 다시 보려던 참인데, 우연하게도 이 글을 발견했네요.
1 밍키밍키  
여러번 반복해서 리메이크 된 작품인데 각각 제작연도에 따라 해석이 달라진다고 하더군요. 특히 갈등의 중심인 블라이 선장과 크리스천의 관계를 중심으로요.
20 zzang76  
포스터 보니 맬깁슨 완전 애네요 ㅎㅎㅎ. 감사합니다. 한번 보겠습니다
1 밍키밍키  
계산해보니 29살때였네요..(맞나) 그런데 풋풋합니다 ㅋㅋ
4 민초이  
감독이 로저 도널드슨 이군요.
추천 감사합니다~
1 밍키밍키  
즐감하세요
37 하늘사탕  
정말 유익한 영화 정보 감사합니다
1 밍키밍키  
즐감하세용
9 조사하면닭나와  
소개하신 이작품이 가장 최신리메이크작인가요?
1 밍키밍키  
그런 것으로 알고 있습니다. 갠적으로는 1933버전은 구경 못해봤고 1962버전은 유투브에서 잠깐 봤는데...제 취향은 1984버전이더군요
19 스카이다이버  
감사합니다. 한번 찾아 봐야겠네요~~~
1 밍키밍키  
즐감하세용