제가 참여한 단편 영화인데 감상평이 궁금합니다!

영화이야기

3 믹찌 22 1052 4

https://youtu.be/XkXL5TlYv0M

시간날 때 봐주시고 짧게나마 감상평을 남겨주신다면

감사하겠습니다:)

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.3 3 믹찌  실버(2등급)
2,871 (35.6%)

등록된 서명이 없습니다.

22 Comments
26 장곡  
재미있게 봤습니다.
반전의 매력이 있네요.
홍보용으로 찍었나 봅니다.
3 믹찌  
답변 감사합니다:)
홍보용으로 찍은 건 아닌데;;; 어떤 걸 말씀하시는 건지 ㅎㅎㅎ
홍보 목적은 없고 단편 영화로만 찍은 작품입니다~!
26 장곡  
교통사고를 위장한 사기에 걸리지 말자라는 의미가 담겨있는 것으로 봤습니다.
제가 잘못 이해했다면 미안합니다.
3 믹찌  
아 아닙니다! 저는 홍보라고 하셔서 위 같은 주제적인 측면을 말씀해 주신지 모르고 무언가를 홍보하려는 광고 영상으로 받아들이신 줄 알았어요 ;;ㅎㅎㅎ
암튼 말씀해주신 의미로도 해석될 수 있는 영화이지요. 전혀 미안해하시지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까  

와우!
잘 찍으셨네요
단순한 것 같으면서 재미있고 신선하고 촌스럽기 하지만 반전이 있어 좋네요
짝! 짝! 짝!
3 믹찌  
우왓 칭찬 감사합니다!!! 반전이 포인트죠~!
재편집하고 색보정을 더 잘 만져서 촌스러움은 없애볼 생각힙니다 ㅎㅎㅎ
13 쪼으니까  

촌스럽다는게 나쁜게 아니랍니다
그런게 오히려 사람들 마음을 끌어 당기는 효과인 것 같아요
색은 좀 칙칙하긴 해요
혹시 영화감독 데뷔 하시려는건가요?
괜찮게 잘 만드셨습니다
3 믹찌  
힘이 되는 리뷰 정말 감사합니다:)
13 쪼으니까  

좋은 결실 맺길 바랄게요
S 푸른강산하  
댓글처럼 10여 분이 순삭입니다.^^*
3 믹찌  
와우 고생해서 찍은 보람이 있네요!
12 블랙헐  
12 블랙헐  
전 개인적으로 이 영화평을 내리기엔 어줍잖은 1인인지라....
이 스타일 그대로 좀비 영화 단편 어떠실까 생각이 듭니다. 감독님 추구스타일을 모르는지라 섣부른 판단일거란 생각이 들긴 합니다만.... 개인 의견이니 흘려 넘기셔도 괜찮습니다.
아~ 그리고 좋아요~ 댓글~ 남겨드렸어요~
3 믹찌  
마지막 부분 개싸움 장면은 약간 좀비 영화를 떠올리면서 촬영하기도 했거든요!
날카로우시네요 ㅎㅎㅎ
40 백마  
단편이라기에는 반전에 묘하게 구미가 당겼네요.
3 믹찌  
반전을 포인트로 만든 영화인데 그 부분을 언급해주시니 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ
17 달새울음  
우선 씨네스트에 이런 동영상이 올라온 것이 반갑네요.

한줄평 - 실버버튼이 이렇게 위험합니다.

마지막 베개싸움은 살짝 트루로맨스가 생각났는데 너무 오래전 작품이죠? ㅋㅋㅋ
비록 클리쉐적인 부분도 있지만 저예산으로 트렌드에 맞는 아이디어가 승부처가 아니었나 싶네요.
갠적 느낌으론 미용실에 블루톤의 서늘함도 좋긴 한데 색보정이 좀 과한 것 같다는 느낌도 있어요.
제 오디오의 문제인지 대사가 잘 들리지 않는것도 살짝 아쉽네요. 하지만 이 문제는 한국상업영화의 고질병이라 녹음실의 문제인지도 모르겠고... 
참여한 스탭분야가 어디인지 모르겠지만 촬영에 있어선 단편영화의 실험적 시도보다는 웹드류의 안전함을 택한거 같기도 하고요.
그냥 오지라퍼의 의견이니 행여 상처받지는 마십시오...
11분이 순삭되며 재밌게 잘 봤습니다.
더운 여름에 수고하셨습니다.
영진위 코로나 일자리 연계형 제작지원 당선작이더군요...
영화의 꿈을 계속 키워가시길 바랍니다.
12 블랙헐  
새벽 아침 한줄평에 빵 터졌네요~
3 믹찌  
색보정은 재편집과정을 거치며 다시할 예정이긴 합니다
단시간 내에 빨리 작업을 해야하다보니 살짝 과하다는 느낌은 저도 생각하고 있었어요 ㅎㅎㅎ
오디오 부분도 체크해볼게요

더욱 더 모험도 해보며 좋은 영화 만들어가겠습니다!
이렇게 성의있게 글 남겨주시다니 정말 감사합니다.
재편집할 때 더 열심히 할 힘이 생기네요~!
다시 한 번 감사합니다:)
26 마른가지  
영화가 좀 지루함 감이 있습니다
내용도 있고 연기력도 괜찮은데 아 좋은 음악이 없군요
3 믹찌  
지루함을 줄일 수 있는 포인트도 찾아보아야 겠네요! ㅎㅎㅎ
음악은 저작권의 한계상 쓸 수 있는 폭이 적네요 ㅜㅜ ;;;
10 disterbed  
잘 봤습니다.

울 나라도 독립 단편 영화 지원 좀 해줘서 짧아도 퀄리티 있는 작품을 만들 수 있음 좋겠다는 바람입니다.