Donnie Brasco 의 Dinah Washington 과 Herbie Hancock

영화이야기

Donnie Brasco 의 Dinah Washington 과 Herbie Hancock

27 블루와인 25 2180 0

묶은 하드 정리를 하다가 옛영화들이 담긴걸 꺼내 연결해놓고는 틀어보다 말고,

음악만 쏙 빼서 듣고 있는 중^^

영화에 쓰인 곡들이 영화를 위해 만들어진 곡들보다 이전 곡들로 채워진 탓에 느낌이 쌈박합니다

역시나 40이 되기 전에 생을 마감한 여성보컬, Dinah Washington의 오래된 LP를 듣는 듯한 소리는 저절로 도니! 하고 떠올리게 해주지요

워낙 예전 곡들이라 그런지 유툽에도 정말로 LP판으로 이미지를 올려놓은 것들 위주로 있더군요.

도니 하면 떠오르는 리듬으로 승부하는 곡 하나 더, 하비행콕의 저스트 어 라운드 더 코너~

베이스와 드럼을 신경써서 듣다보면 저절로 발이 까닥까닥 거려지는 곡!

이 곡도 Original Sound Track을 위한 곡이 아니었던지라 영화와 관련된 영상을 찾기가 쉽지 않네요.

(사실은 제가 유툽을 할 줄 모릅니다 -_-;;)

마피아 갱스터 무비에 재즈가 좀 낯설지 않을까 싶었었는데 그 선입견을 시원하게 깨준 영화 중 하나 Donnie Brasco 에 삽입되었던 두 곡입니다 ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

25 Comments
26 naiman  
Herbie Hancock  재간둥이 뮤지션이죠..Chick Corea, Keith Jarrett, McCoy Tyner 와 함께한 앨범도 좋아하는데..참 좋네요.
Dinah Washington도 오랜만에 들으니 좋아요...
영화 Donnie Brasco와 참 잘어울리네요. 잘 들었습니다....
27 블루와인  
하비는 활동하는 재즈뮤지션 중에 어디다 데려놔도 잘 어울리는, 진짜 물건인거 같아요^^

추카추카 5 Lucky Point!

26 naiman  
네..그래요.....럭포 축하 댄스
27 블루와인  
하하하... 까망 선그래스가... 스티비원더와 하비를 믹스한 느낌같은~
아... 저 둘이 콜라보를 한다면 멋질 것 같은!!!
26 naiman  
그래서 골랐어유~~~ㅎㅎㅎ

추카추카 45 Lucky Point!

27 블루와인  
그리고... 드신 럭포.. 축하드립니다. =_=
(럭포는 나에게 와라 와라 와라~
26 naiman  
ㅋㅋㅋ...죄송혀유~~왜이리 다라 다니는지 럭포가 지겹네요~~
29 슐츠  
신비로운 느낌도 들고....
감미로운 멜로디네요
27 블루와인  
신비롭다라... Dinah의 목소리가 좀 그렇죠?
꼬냑 한잔이 절로 땅기게 해주는... 듯 싶은 ^^
34 HAL12  
워~허비 행콕 흥겹습니다~
파치노 모습을 보니 갑자기 칼리토가 땡기는군요...
27 블루와인  
행콕의 리듬감은 정말 신나죠^^
칼리토.. ㅋㅋㅋ
41 나무꾼선배  
도니 브래스코... 이런 곡들이 있었군요.
27 블루와인  
아고 그녀석 진짜 정신없게 춤추네요.. ㅋㅋ
고녀석은 행콕 리듬에 맞춰서 뱅뱅대는 듯!
41 나무꾼선배  
근데 렙이 살짝 바뀐네요.
27 블루와인  
아직 멀었어요--;;; 써니님 나보다 늦게 출발해서 위에 계시다는... 엉엉~!!!
41 나무꾼선배  
일단 11... 일레븐이 너무 잘어울리시니 당분간은 만족하세요.
26 깊은강  
오랜만에 보고,  잘 듣고 가네요..^^

추카추카 23 Lucky Point!

27 블루와인  
잘 들으셨다니 다행이네요^^
전.. 부가서비스^^ 설명에 약한 편이라서... 이렇게 올려도 되나.. 고민하다가 올린거라서..
26 naiman  
깊은강님 럭포 축하유~~
49 iratemotor  
이 곡들이 어디서 나왔는지 기억이 안 나네...
옆에서 와이프가 주섬주섬 챙겨주는 옷 담담하게 입으면서 죽음을 맞이하러 가는 알파치노의 그 표정이 선하네요.
재즈 내공이 제로라... 좀 적응해야 귀가 뚫릴 수 있는 노래 같음
27 블루와인  
영화와 사운드가 절묘해서 기억에 남는 씬들이 많죠... ^^
귀는 제가 뚫어드릴께요... 이리로 오세요... 여기 어디 드릴이...
전 기억이 안 납니다. 마구 꾸짖어주세요.
27 블루와인  
무슨 음악을 듣는데 내공이 필요하다고... 듣고 느끼기만 하면 되는거죠.
그럼 저처럼 무식쟁이들은 영화 못봅니다. ㅠㅠ
이 방 잘못 들어왔어...
그냥 잘걸
27 블루와인  
내가 만든 방에 안들어오면... 더 구박들으시는거 아시면서!!!