원스 Once 2006 O.S.T.

영화이야기

원스 Once 2006 O.S.T.

29 써니04™ 7 2799 0

영화 안 본 사람은 많아도

이 O.S.T.를 모르는 분은 별로 없다고 하죠.

너무 유명한 2006년 작 <원스 Once>의 메인곡 

Falling Slowly - Glen Hansard and Marketa Irglova (Once) 입니다.

출 처 - https://www.youtube.com/watch?v=FkFB8f8bzbY&list=PLREoHXtIC6jMWJYju0gaNiO5Uye1XF2g9 

대사 및 가사와 함께 영화 속 장면입니다. 

출 처 - https://www.youtube.com/watch?v=__ZjnmevBYA

Once OST :  Falling Slowly 가사

I don't know you

난 당신을 몰라요

But I want you All the more for that

하지만 그래서 더욱 당신을 원해요

Words fall through me

이해못할 말들이 나를 지나고

And always fool me

항상 나를 바보로 만들죠

And I can't react

그리고 난 대꾸할 수가 없어요

And games that never amount to more than

서로를 속이는 의미없는 게임은

they're meant will play themselves out ..

우릴 지치게 할 뿐이에요

Take this sinking boat and point it home

가라앉는 이 배를 붙잡아 줘요

We've still got time

우린 아직 늦지 않았어요

Raise your hopeful voice

희망의 목소릴 높여요

You have a choice you've made it now

당신은 선택을 했고 당신은 이제 결정해야만 해요

Falling slowly, eyes that know me

날 보는 당신의 눈에서 눈물이 흐르고

And I can't go back

난 돌아갈 수 없어요

Moods that take me and erase me

날 사로잡고 날 지워버린 어두운 감정들

And I'm painted black

그리고 난 깊은 절망에 빠져있어요

You have suffered enough

당신은 충분히 괴로워했어요

And warred with yourself

자신과의 싸움에서 말이에요

It's time that you won

이제 당신이 자유로워질 때가 온거에요

Take this sinking boat and point it home

가라앉는 이 배를 붙잡아줘요

We've still got time

우린 아직 늦지 않았어요

Raise your hopeful voice

희망의 목소릴 높여요

You had a choice

당신은 선택을 했고

You've made it now

이젠 결정해야만 해요

Falling slowly sing your melody

천천히 당신의 노래를 불러봐요

I'll sing along

내가 함께 부를테니

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
41 나무꾼선배  
봤는지 안봤는지 가물가물... 수고하셨습니다.
S 영화이야기  
오래전 영화지만 명작이죠~~

추카추카 2 Lucky Point!

S MacCyber  
노래 부르는 방송 프로가 아마 전세계에서 가장 많을 것으로 생각되는데,
노래를 좋아하는 민족이라 그런지 '노래 영화'(not 음악 영화)는
웬만하면 호평과 흥행에 성공하고 있죠.
34 HAL12  
오랜만에 들어보네요~
한때 지겹게 들었었는데...
26 깊은강  
신선하게 오래 남았던..영화였네요..
26 naiman  
오랜만이에요. 잘들었어요...
49 iratemotor  
요곡이 두 번 나왔던 걸로 기억되네요. 악기점에서, 그리고 엔딩에서...
날 것이 주는 순수함 같은 곡
영화도 좋고, 노래도 좋고~~