천사의 선택 - 'After All'

영화이야기

천사의 선택 - 'After All'

34 HAL12 12 2977 0

영화 '천사의 선택 (Chances are, 1989)'의 주제가 'After All'입니다.

억울한 죽음에 천사의 특별조치로 환생하게 된 남자가 하필 딸의 남자친구로 환생하면서 장모님이 될 전 아내와 다시 사랑에 빠지는 이야기였죠.

자칫 요상해질 수있는 스토리지만 시빌 쉐퍼드의 우아한 매력과 로버트 다우니 주니어의 파릇파릇한 매력이 환상의 케미를 이루어 경쾌하게 스토리를 이끌어나갑니다.

티비에서 우연히 재미있게보고 피터 세트라와 셰어가 부른 주제가를 한동안 찾아들었던 기억이나네요.

토니 스타크의 앳된 모습이 참 젊다 못해 애기같습니다~

보너스로, 마약으로 몰락하기 직전의 아이언 맨을 볼수 있는 드라마 '앨리 맥빌'의 삽입곡도 올려봅니다.
조니 미첼의 원곡보다 더 좋아하는 'River'와 스팅에게 밀리지 않는 노래솜씨가 돋보이는 'Every Breath You Take'입니다 

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
26 naiman  
아련한 옛날의 추억이 떠오르는 영화네요...

추카추카 35 Lucky Point!

34 HAL12  
럭포 추카추카~!
26 naiman  
캄사합니다...
29 써니04™  
토니 스타크라는 배우가 따로 있는 줄 알았네요 ㅎ
'로버트 다우니 주니어' 말씀하시는 거죠?
마약하기 전이라서 그런지 더욱더 정말 애기 같네요.
고전 음악은 항상 따스한 느낌이 있는 것 같아요.
34 HAL12  
추억 보정일까요~
16 뭐하라고  
많은분들이 이 작품 국내 제목을 천사의 선택으로 알고 있던데
정확한 국내 비디오 출시 제목은 알렉스 두번 죽다입니다.
왜 인터넷엔 천사의 선택이라는 제목으로 돌아다니는지 모르겠네요.
26 마른가지  
TV에서 방영할때 천사의 선택란 제목으로 방영되습니다
41 나무꾼선배  
비디오 시절 영화가 그립습니다.
34 HAL12  
S MacCyber  
역시 아이언 맨이 돈이 많아서
축가 가수로 '스팅'을 섭외했군요.
34 HAL12  
스케일이 다르죵
49 iratemotor  
첫 번째 곡 남자 음색도 그렇고 멜로디도 하투 세이 아임 쏘리랑 비슷하다 싶었는데... 찾아보니 역시 시카고 멤버였군요.^^
영화는 못 봤지만 노랜 좋네요.
오호, 로다주 노래도 잘했었네... 잘 듣고 갑니다.