텔 노 원 - 'With Or Without You' by U2

영화이야기

텔 노 원 - 'With Or Without You' by U2

34 HAL12 10 2078 0

아래 추천 해 주셨길래 반가운 마음에 음악과 함께 또 추천해 드립니다.

소개 해 주신대로 스토리가 아주 탄탄한 스릴러였죠.

8년 동안 죽었다고 생각한 아내의 그림자를 쫓으며 갖은 고생을 하는 주인공의 마지막 눈물을 보자면 애처로움에 등을 두드려 주고 싶을 정도였습니다.

감독 기욤 까네는 영화에서 모든 비극의 단초를 제공하는 인물로 잠깐 출연합니다. 제 기억에는 10대 역할 있었던걸로 기억하는데 당시 나이가 33세인 것에 동안이라 놀라고 직접 연출했다는 사실에 두 번 놀랐었죠. 헐리우드에서도 왕성한 활동을 하는 프랑스를 대표하는 여배우 마리옹 꼬띠아르의 남편이기도 합니다.

영화에도 삽입되었었고 개인적으로도 좋아하는 U2 의 'With Or Without You'올려봅니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
41 나무꾼선배  
U2 의 노래군요, OST에 부쩍 관심이 가네요. 다시보게되면 색다를 듯...

추카추카 10 Lucky Point!

34 HAL12  
나무꾼선배님 글에는 럭키포인트가 항상 붙는군요!!!
이건 뭔가 음모나 뒷거래가 있는게 틀림없어...
41 나무꾼선배  
가뭄에 콩나듯이 어쩌다 10포 하나 건지거에요.
26 깊은강  
헉..그 노래를 안넣다니..럴수가..
34 HAL12  
29 써니04™  
<텔 노 원 Ne Le Dis A Personne, Tell No One 2006> 숨겨진 프랑스 영화네요.
들어보니 O.S.T도 좋고해서 궁금해지네요.
26 naiman  
보노의 끈끈한 목소리 좋네요....
22 박해원  
보노 리즈 시절 카리스마 갑 뮤비가 인상적이었죠ㅎㅎ
무겁지만 깊이있는 명곡!
S 영화이야기  
숨어있던 ost...
29 불량아이  
영화도 인상깊었고..
거기에 나오는 u2의 명곡까지 덤으로 들을 수 있어서 좋았던 것 같습니다.