엽응계획 - 무인원애아(無人願愛我)

영화이야기

엽응계획 - 무인원애아(無人願愛我)

15 occ3014 5 3070 1

엽응계획의 삽입곡 무인원애아 입니다. 종초홍의 목소리가 좀 어색한데 노래는 매염방이 불러서 그렇습니다.

원곡은 카토 토키코의 난파선이고 가장 유명한 버전은 나카모리 아키나가 리메이크한 버전입니다.

그나저나 엽응계획 자막은 찾기가 어렵네요. vtr이 있으면 비디오테잎이라도 구하면되는데... tv서 해주던 더빙버전도 다시 보고싶네요

나카모리 아키나 - 난파선  

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
29 써니04™  
코멘트 안 봤으면 이상하다고 생각했을 텐데
얼굴하고 목소리하고 언밸런스해서 좀 놀랐네요 ㅎ
저분 '종초홍'이라는 배우군요. 옛 홍콩 배우를 보니까
저의 가슴을 설레게 했던 <의천도룡기>의 '구숙정'님이 생각나네요.
15 occ3014  
종초홍 아주 유명한 배우인데 일찍 결혼해서 은퇴하는 바람에 모르실수도 있겠네요
의천도룡기 땐 종초홍은 이미 은퇴한 상태였을겁니다.

추카추카 5 Lucky Point!

26 naiman  
포스터가 쩌네요...
34 HAL12  
엄청 좋아했던 두 여인 종초홍과 매염방의 조합이라니~!
반갑게 잘 봤습니다

추카추카 14 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
유덕화 너무 잘생겼네요. 여배우 종초홍이 가려질 정도로...