안전은 보장할 수 없음 - 'Big Machine'

영화이야기

안전은 보장할 수 없음 - 'Big Machine'

34 HAL12 9 1881 0

며칠전 재미있게 본' 더 원 아이 러브'의 마크 듀플라스가 출연한 '안전은 보장할 수 없음' OST입니다.

마크 듀플라스라는 이름을 이 영화를 통해 처음 알게 되었는데 '더 원 아이 러브'처럼 소규모 sf 연애물입니다. 이 배우 취향이 이런 스타일인가 하는 생각도 듭니다만 코미디 영화나 드라마에서 많이 봐서 그런지 친근한 느낌이 드는 배우입니다.

영화는 시간여행을 소재로 삼고있습니다. '시간 여행을 같이 할 사람 구함'이라는 광고가 이야기의 시작이죠. 영화 제목인 'Safety Not Guarenteed'도 광고에 삽입된 문구의 하나입니다. 이 영화도 '더 원 아이 러브'처럼 SF 설정이 이야기 전체에 깔려있지만 정작 중요하게 다루는 것은 사람과 사람사이의 감정,이해 그리고 믿음입니다. 순수한 마음을 가진 괴짜와 그를 취재하며 조금씩 이해하며 가까와지는 여기자의 알콩달콩 러브 코미디도 재미있지만 영화 마지막에가서 느낄 수 있는 카타르시스는 정말 굉장하죠. 재기발랄한 소품을 좋아하는 분들께 추천해 봅니다.

마크 듀플라스가 직접 부른 'Big Machine'입니다. 소리가 이게 나은듯...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
29 써니04™  
처음 보는 영화인데 제목을 보니 심하게 당기네요.
말씀해주신데로 밑에 영상 소리가 훨씬 좋네요.
34 HAL12  
저 장면이 참 좋았어서 넣었는데 소리가 너무 작아서 볼륨 키우고 듣다 다른거 틀곤 너무 소리가 커서 식겁했습니다.
볼 영화 목록에 추가해 두시길~
49 iratemotor  
전 엔딩쯤에 나왔던 곡이 좋았드랬습니다. 기억이 가물가물하긴 하나 소프트 락이었던 걸로...
시작 부분도 괜찮았고요.
엔딩 장면이 상큼하긴 했죠
잘 들었습니다.
34 HAL12  
상큼하다 못해 가슴이 뻥~뚫리는 기분이었요
49 iratemotor  
HAL12 님도 그러셨군요
26 깊은강  
지나가다 생각 없이 들린 음식점에 잘 담가진 신김치가 나온 기분이었습니다..
나온지는 얼마 되지 않았는데.. (본지가 10년은 넘는 느낌이 드는) 묘한 향취가 났던 영화..
34 HAL12  
적절한 표현이시군요, 맛있는 신김치~
26 naiman  
보고싶은데요?
34 HAL12  
참지 말고 보세요~

추카추카 34 Lucky Point!