기생수 part 1&2 - 'Parade'&'Colony'

영화이야기

기생수 part 1&2 - 'Parade'&'Colony'

34 HAL12 12 2172 0

범프 오브 치킨의 엔딩 2곡 Parade와 Colony입니다.

원작 만화를 워낙 좋아해서 그런지 영화보다는 원작에 충실했던 애니메이션을 더 좋게 봤었습니다.

실사화 하면서 원작 가지치기는 어쩔 수 없었겠지만 아버지 캐릭터를 빼버리고 어머니 캐릭터를 그렇게 이용한 것은 개인적으로 너무 싫었어요.

하지만 원작의 실사화란 점을 비롯한 장점들도 많아서 흥미롭게 보았습니다. 특히 후카츠 에리의 타무라 역할은 아주 적역이었던듯 합니다.

헐리우드에서 판권을 사갔다는 소식을 들은것도 같은데 어떻게 될지 궁금하군요...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

12 Comments
14 소맥  
아직 1부만 보고 2부는 안 봤는데..볼만하시다고 하니 일단 찜 해야겠습니다

추카추카 42 Lucky Point!

34 HAL12  
원작 팬의 입장에서 실사화에 의미를 둔 거라 영화적 재미로만 추천은...
실망하셔도 책임 못져요
16 이스라필  
전 만화책으로도 소장 중입니다 ㅎㅎ
개인적으론 3부작으로 갔어도 좋았을 것 같아요.
34 HAL12  
저도 해적판 부터 애장판까지 모조리 샀다 애장판만 남았어요
전 실사 드라마가 어땠을까 생각했습니다, 에피소드들이 하나같이 아까워서...
29 써니04™  
저도 만화책이 제일 좋았네요. 영화라는 매체로 만화책의 감성을 전달하기는 참 쉽지 않아 보여요.
만화책은 굉장히 철학적이었는데 영화는 좀 약한 느낌이 있었네요.
34 HAL12  
원작이 최고죠
그림을 못그려도 훌륭한 만화를 그릴 수 있다는 생각을 갖게해준 작가입니다~
26 naiman  
저도 영화는 너무 억지스러운 느낌이더군요...
34 HAL12  
원작을 안보고 영화를 처음 접하면 다를지도 모르겠어요...
22 박해원  
카나의 부재로 하여금... 스토리가 산으로 가버려서 참 안타깝더라구요. 그 외에도 개ᆞ사자 시퀀스 생략, 교차편집을 통한 전투씬 대폭 축소는 일본의 기술력 및 각색 능력 부족으로 다가오기 알맞았습니다
34 HAL12  
그렇죠...캐릭터건 에피소드건 빼버릴게 없어요 의미가 깊어서...
23 자막맨  
저도 만화 - 애니 - 영화 순으로 봤는데요.
역시 만화>애니>영화 더군요..
34 HAL12  
역시!