꼬꼬바 - 'Epic Holiday'

영화이야기

꼬꼬바 - 'Epic Holiday'

34 HAL12 7 2441 0

틸 슈바이거가 각본 연출 주연까지 맡았던 꼬꼬바 OST입니다.

이 배우는 영화'노킹 온 헤븐스 도어'에서 처음 이름을 알게되었는데(이 영화도 음악이 참 좋았죠, 영화도 그렇고...)
상남자 스타일의 독일배우라 액션 전쟁 영화의 이미지만 기억하다 이 영화를 보고 생각을 바꿨죠.

요즘엔 독일에서 난민돕기에 적극참여하기도 하는 멋진 배우더군요.

영화는 크게 특별할 것 없는 가족 드라마인데 실제 딸과 부녀지간으로 나오다 보니 케미가 아주 좋아요.
깜찍한 아이들을 비롯한 조연들의 연기도 재미있고 특히나 좋은 것이 OST인데 가족 드라마치곤 꽤 강렬한 비트와 리듬의
음악들이 많아 가끔 찾아듣곤 합니다. 음악만 듣자면 가족 드라마 OST인줄 모르실듯...

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
41 나무꾼선배  
http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=46804
귀 없는 토끼 1,2... 요 영화도 은근 재밌답니다.

잘듣고 갑니다.
26 깊은강  
그래도 제일 기억나는 것이 낫헤븐,  환상통 Phantomschmerz, Phantom Pain, 2009 인것같네요..
41 나무꾼선배  
대표작이죠. 자동차 경주... 영화도 있죠.
34 HAL12  
찾아보니 이 배우가 코미디 배우로도 유명하군요~ 연출도 하고 재능이 많은가 봅니다.
추천 감사합니다. 한 번 찾아봐야겠어요~

추카추카 27 Lucky Point!

41 나무꾼선배  
네...
49 iratemotor  
신나는 락이군요. 이 정도 소프트 락은 장르 가리지 않고 많이 삽입될 거예요. 특히 영국 쪽은요
이 영화는 있는 줄도 몰랐네요... 잘 들었습니다.
34 HAL12  
그렇군요, 영화 보기 시작할때엔 음악이 안 어울린다 생각했다가 끝날 즈음엔 꽤나 마음에 들었거든요
독일 드라마라 더 인상적이었는지도~