나자리노 - 'When a Child is Born'

영화이야기

나자리노 - 'When a Child is Born'

34 HAL12 10 2951 0

영화 나자리노의 OST 'When a Child is Born'입니다.
1975년도 아르헨티나 영화네요. 아마 제가 본 첫 아르헨티나 영화가 아닐까합니다.

늑대인간소재의 영화지만 공포라기보다는 러브스토리에 가까운 영화죠. 아래 올라온 캣 피플도 그랬지만 늑대인간 영화중에
가장 비극적이고 아름다운 영화로 기억합니다.로미오와 줄리엣의 호러버전이라면 될까요...?
게다가 아름다운 멜로디의 음악이 영화의 매력을 배로 더해주었지요.

어렸을때 영화 평론가 정영일 아저씨가 소개해준 명화 극장에서 보았던듯 ...지금 다시 보니 여주인공이 상당히 이뻤군요...

Michael Holm이란 가수 버전입니다. 검색하다 들었는데 좋네요~

​Sarah Brightman 버전도 있네요

​​

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
16 이스라필  
추억의 가수 클론이 생각나네요
34 HAL12  
헐~ 이곡을 샘플링한 곡이 있었다는걸 검색해보고 알았네요
16 이스라필  
옛날에 어릴 때 "돌아와"랑 같이 인기 많았었어요ㅎ
41 나무꾼선배  
수없이 들어봤던 허밍~

이런 곡은 가급적 듣지 말아야... 한 번 들으면 며칠 동안 가만히 있어도 귓가를 맴돌기에...
34 HAL12  
오늘 하루 몇 번이나 흥얼거리셨나요?
41 나무꾼선배  
나이가 들어가니까 예전만 못하네요. 다행이도...
26 깊은강  
34 HAL12  
23 자막맨  
좋은 영화죠..
그런데 이건 블루레이가 없나요??
구하기가 힘들어요.. 저만 그런가요?

추카추카 20 Lucky Point!

34 HAL12  
그러게요...저도 좋은 화질로 제대로 감상한적이 없네요