스트리트 오브 파이어 (Streets Of Fire) OST

영화이야기

스트리트 오브 파이어 (Streets Of Fire) OST

16 퐉스몬 19 2376 1

영화 스트리트 오브 파이어 (Streets Of Fire, 1984) 에 삽입된 곡 "Nowhere Fast"입니다

피아노와 드럼의 다이나믹한 연주와 노래를 들으면 속이 뻥 뚫립니다

그런데 영화는 아직 보질 못했습니다....ㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.16 16 앗4가오리  로열(4등급)
47,415 (16.6%)

지금 달린다면 질 가능성이 있다. 그러나 달리지 않는다면 이미 진 것이다

19 Comments
M 再會  
이거가 안나올리 없다 생각했습니다. ^^
센세이션 했죠
당시 빽판 구매했던 기억이 새록 새록 하네요... ! 2000원이였던가 2500원이였던가....
16 퐉스몬  
재회님이 음악광이신줄 몰랐네요...
빽판 구입하실 정도면....
41 나무꾼선배  
이 영화는 당대 몸 값좀 날리던...
마이클 파레와 다이안 레인이 출연을 해서 대단했었습니다.
마이클 파레는 그뒤로 곤두박질을... 
10 곰바우  
그래서 영화 받을때 남자 배우는 누군질 전혀 못알아 본거군요..
41 나무꾼선배  
당시는 유명했었는데... 어느 순간부터...
10 곰바우  
이 영화는 음악때문에 영화를 알게된 경우네요..
처음 음악 들었을때 영화음악인줄 몰랐다는 나중에야 알게 되었고..
영화 볼려고 일단 받아 놓기만한 상태네요..
16 퐉스몬  
곰바우님이 저랑 같은 케이스입니다...ㅋ
19 scndtnn  
저기 뮤직비디오에서 노래를 부르는 여자가 다이앤 레인 아니죠? 되게 닮았는데
16 퐉스몬  
네..다이앤 레인 맞습니다
영화속에서 다이앤 레인은 립싱크만 한거고
실제는 Fire Inc.라는 프로젝트 그룹이 불렀습니다
19 scndtnn  
네 답변 감사합니다. 립싱크만 했을 거란 생각은 했습니다 ㅎ
11 Retroboy  
멋진 곡이죠~영화는 너무 크게 기대하시면 좀 실망하실 수도 있어요.
솔직히 잘 만들었다고 보긴 힘든 작품인데, 묘한 매력이 있긴 해서 후에 컬트적 인기가 있었던 것으로 알고 있습니다.
윌렘 데포의 젊은 시절 모습도 볼 수 있죠^^
16 퐉스몬  
윌렘 데포가 나온다니 함 봐야겠네요
26 마른가지  
진짜 주인공 보다 악역인 윌럼 더포가 더 빛나던영화
16 퐉스몬  
그 정도였나요....
34 진트  
영화자체는  사실  그다지.. 였죠
배우 ( 마이클 파레 , 다이안 레인, 윌렘 데포 )  들과  음악이  빛났던 영화
15 냥냥이1  
노래가 너무 좋아서 영화까지 찾아봤는데
정작 영화는 많이 아쉬웠네요
스틸이미지가 더 멋졌던 ....
16 퐉스몬  
아...또 고민되게 만드시네요...
15 냥냥이1  
개인 취향이니까요? ㅎㅎㅎ
퐉스몬님께는 다른 의미로 다가갈수도 있겠죠
16 퐉스몬  
네...일단 한번 보겠습니다
감사합니다