블루문 특급 ( Moonlighting ) 주제가

영화이야기

블루문 특급 ( Moonlighting ) 주제가

S MacCyber 11 3649 0

오랜만에 OST 한 곡 올려보네요.

국내에선 '블루문 특급'으로 방영되어 인기를 모았던

미드 시리즈의 주제가 Al Jarreau의 Moonlighting 입니다.

브루스 윌리스와 시빌 셰퍼드의 아웅다웅이 볼거리의 한 축이었죠.

이 드라마로 브루스는 월드스타로 발돋움을 하게 되었고요. 

브루스 윌리스의 머리가 있던 시절입니다.  ㅡ.ㅡ

이 영상이 실제 타이틀을 포함하는 Extented 버전이라 가져왔습니다.

R&B, Jazz 계열 좋아하시는 분에게는 멋진 곡이죠.

* OST 레코드를 구입하기도...  브루스 윌리스의 밴드가

직접 부른 노래도 들어있어요. ㅎ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
11 Retroboy  
추억의 블루문 특급이로군요~풀 버전으로 주제곡을 들어본 적은 처음인데 정말 좋네요.
도시의 야경에 멋드러지게 어울린 듯한 이 느낌...
멋진 곡 추천해주셔서 감사합니다. 완전 제 취향입니다 ㅎㅎ
M pluto  
재밌게 봤던 미드였습니다.
사실 내용은 하나도 기억은 안 나고 브루스 윌리스의 능글거리던 느낌과 항상 뿌연듯 보였던 시빌 셰퍼드와 이 노래만 기억이 나네요.

26 막씽크  
이 드라마 알면 아재;;
31 영화여행  
빙고 ㅋㅋㅋ
맞습니다~! 막싱크님을 비롯해 아재맞구요
바야바와 블루문특급에 나오는 시빌세퍼트를 아시는 플루토님도 적어도 30대후반이나 40대초반
맥사이버님이나 저는 연배가 비슷한 40대중반 또래같구요( 더 많으실수도..+.+)
나무꾼님 재회님 줄리아노님 하루24님은 적어도 50대초중반..
현재 제가알기로 씨네에서 활동하시는분중에 제일연장자는
마카(본닉네임은 할배)님이나 실룩이님으로 알고있습니다
낼모레 환갑인 어르신들이죠..
그외에 닉넴을 거론하자니 너무많지만 고전영화를 찾는분이나 아시는분들 대다수 4~50대로 통하는듯합니다..
나이는 숫자에 불과하다..
인생은 60부터 아재할배 화이팅~~~

이에반해 20대 초중반에는 대표적으로 갓앨사님 빙고맨 박해원님등이 있는것으로 추정합니다
여자분들은 나이에 민감하시니 패스...^^::
11 Retroboy  
유명(?)회원들의 나이대를 알게 해 주셔서 감사합니다 ㅋㅋ
나름 다양한 분포를 보이는군요??
31 영화여행  
박해원: 빙고 ㅋㅋㅋ
위 어르신(?)들에 비하면 전 아직 어린아이군요 ㅎㅎ^^;;
S MacCyber  
ㅎ 일부는 실제와 조금 차이가 있는 듯 싶지만 씨네스트와 함께 연륜이 쌓여가는 회원님들이니 그냥 모른 척 하겠습니다. 
31 영화여행  
오승근(고 김자옥님 남편분)이 부릅니다
내 나이가 어때서~

알만한분들은 다 아는 사실인데요 ㅎㅎ
나이자신게 뭐가 부끄럽나요..냉무

추카추카 12 Lucky Point!

34 HAL12  
크으... 아줌마 뻘의 시빌 셰퍼드에 반해 연상의 매력을 알아버렸지요...
S MacCyber  
이렇게 남녀가 함께 수사를 하는 드라마는 두 남녀가 서로 관심 없다가
언제 로맨스로 바뀔까하는 시청자들의 기대감을 자극하죠. ㅎ
비슷한 설정으로는 조금 앞선 피어스 브로스넌 주연의 '레밍턴 스틸'이
있었고 이후에는 엑스파일도 비슷한 뿌리라고 할 수 있겠네요.
41 나무꾼선배  
이게 언제쩍 영환지... 브루스...