비가 오면 생각나는 영화 'Seven', 그리고 이 곡

영화이야기

비가 오면 생각나는 영화 'Seven', 그리고 이 곡

32 빨강머리앤 19 2237 0

비가 오면 생각나는 영화, '세븐 Seven'과 

제가 평소 좋아하는 바흐의 'G 선상의 아리아'입니다.

세븐에서 이 곡이 흘러나왔을 때, 정말이지 소름이 돋았지요.

기네스 팰트로의 알 수 없는 모호한 표정이

이 곡과 어우러져 더 큰 여운을 줍니다.

*볼륨이 생각보다 무척 작으니, 아주 크게 하고 감상하시길!*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
M pluto  
폰에서는 구석탱이만 보이는군요. 접때 제가 애니 올린 것도 그랬겠네요. 유튭가서 바야겠군요
32 빨강머리앤  
링크로 고치려는데, 왜 저는 게시글이 정상적으로 안 되는지 모르겄네요...ㅠ ㅠ

추카추카 17 Lucky Point!

M pluto  
수정하셨네요
32 빨강머리앤  
헤헤헷~ 천사가 도와주었거등요~
41 나무꾼선배  
음악이 안나오는 것 같은데욤...
32 빨강머리앤  
플루토 님 말 듣고, 링크를 바로 올렸는데,
안 되어서 다시 아이프레임으로 수정했슴미다~
41 나무꾼선배  
좋네요. G 선상의 아리아... 제가 즐겨 듣고 연주하던 곡입니다.
32 빨강머리앤  
네, 인증짤 하야끄 하야끄~
41 나무꾼선배  
오래전 한때는...
32 빨강머리앤  
41 나무꾼선배  
(먼~산)
26 깊은강  
그렇잖아도 다시 보고싶었는데..
32 빨강머리앤  
영화 세븐 좋아하시는군요...!
11 Retroboy  
문희준의 'G선상의 아리아'가 생각나서 죄송합니다....ㅠ
32 빨강머리앤  
허.....ㅠ_ㅠ
S 줄리아노  
부족한 저의 베스트 오브 베스트 10 입니다.^^
데이빗 핀쳐를 영원히 잊지 못할겁니다...!
32 빨강머리앤  
중학교 때부터 지금까지 데이빗 핀처 감독은 저의 탑 3 중 한 명입니다. 헤헤헷.
데이빗 핀처의 영화 중 이 '세븐'을 가장 좋아하고요!
다음은, '파이트 클럽'~~`
13 halo  
이 영화를 처음 봤을 땐 범행 방식과 결말 때문에 충격 뿐이었는데.. 다시 보고 나서부터는 영화도 감독도 좋아하게 됐죠! 영상 화질도 좋네요 잘 볼게요
32 빨강머리앤  
오늘같이 비 오는 날에 딱이죠?