샌프란시스코에서 하룻밤 (Dogfight, 1991)

영화이야기

샌프란시스코에서 하룻밤 (Dogfight, 1991)

49 iratemotor 3 2845 2
리버 피닉스 출연작 
'허공에의 질주'와 함께 블루레이 출시를 기원하며...

베트남전 참전을 앞둔 해병대 병사의 의도치 않은 만남으로 시작되는... 

청춘 로맨스치곤 꽤 비정형적이고 그만큼 가슴쑤심도 큽니다.

밥 딜런의 'Don't think Twice, It's all right'.................. 요게 링크가 안 되네.
대신 유튜브에서 그나마 나은 영상으로... (Kiss me는 OST에 없는 곡)
중간에 릴리 테일러가 피아노 치며 노래 부르는 씬도 굉장히 오래 남고요.  

* 밥 딜런 노래 링크하기 많이 어렵군요.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨] [이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
40 Daaak  
이 영화를 처음 접했던 그 날밤...
주말의 명화 시그널과...
초롱초롱했을(??) 제 눈망울이 그립네요.
49 iratemotor  
맞습니다. MBC에서 해줬던 걸로 기억나네요.
저도 초롱초롱했을 때고요... ㅎㅎ
1 Q타란티노  
오잉?ㅎㅎㅎ
Daaak님의 긴~댓글 저는 처음보는..ㅎㅎ

씨네씬에도 들려주시는군요.^^;

근데 링크가 안 된 거죠?
저만 음악이 안 나오는 건 아니겠죠?ㅎ;;;