영화 제목 좀 가르쳐 주세요ㅜㅜ

영화이야기

영화 제목 좀 가르쳐 주세요ㅜㅜ

G 하이얀 8 6005 10
제가 상당히 어렸을 적에 본 영화인데요 아빠랑 같이 봤었는데 인상에 남아서
지금 다시 한번 보고 싶은데 제목이 도저히 기억이 안 나서요
원숭이들 나오는 영환데 코믹은 아니구요 액션스릴러 그런 거 같은데
외국영화구요
군복입고 배경은 숲 같은 곳이구요
원숭이들이 사람을 죽이는 건가?
지금 다시 생각하면 원숭이가 아닐 수도 있찌만. 여튼 원숭이들이 보통 평범한 원숭이들은 아니구요.
무슨 색이라고 말을 못 하겠지만 색깔도 좀 이상하고 여튼 괴물원숭이 같은 그런 거였어요
사람들이 군복입고 총 들고 원숭이랑 싸우고 막 그러는 건데
내용이 잘 기억이 안 나서ㅜㅜ 설명이 너무 부족해서 어떤 영환지 아시려는지 모르겠네요ㅜㅜ
너무 어릴 때 본 거라 내용이 조금 틀릴 수도 있지만
비슷한 내용의 영화라면 좀 추천해주세요^ ^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 룰루 ~  
  원숭이 어쩌고 하면 제일 먼저 떠오르는 것은... 언제나 리메이크 되는 '혹성 탈출' 입니다만...<BR>'마크 윌버그'의 '혹성 탈출(Planet of the Apes, 2001)이 가장 최근이던가...<BR><BR>'존 트라볼타'의 '배틀필드(Battlefield Earth : A Saga of the Year 3000, 2000)'도 떠오르는군요.<BR><BR>알듯 말듯... 아리송 하군요.<BR>언제쯤 보았던 영화인지...(199? 년도)<BR>
1 CAAL  
  상당히 어렸을 적이면.....찰톤 헤스톤이 출연한 혹성탈출??....
혹성탈출 얘기하시는거 같은데...이게 워낙 시리즈가 많다보니...^^;
1 이정현  
  콩고가 아닐까요? 고릴라하고는 좀 다를려나?
G ㅎㅎㅎ  
  저도 혹성탈출에 한표.. 어릴때 본거면 제가 옛날에 본거랑 같은거 같은데... 최근 리메이크 된 작품도 봣지만 과거에 봣던것만큼의 충격은 아니엇습니다. 다른건 다 떠나서라도 주인공이 원숭이들한테서 도망쳐서 해변을 걷다가 모래에 반쯤 파묻혀서 쓰러져 잇는 자유의 여신상을 발견하고 좌절하는 마지막 장면을 잊을 수가 없어요. 줄곧 다른행성인줄 알앗는데, 알고보니 지구의 미래엿다는 ㅎㅎㅎ 그 당시에 정말 충격이엇음..
G gg  
  프레데터일수도..
1 고원혁  
  말씀하는거 보니 혹성탈출이 맞는듯
1 바다로  
  순간 콩고가 떠오르네요..저도 ㅎㅎ
5 선우도우  
제 생각엔 콩고 인듯 합니다.
콩고의 내용이 오래전 원주민들이 식인으로 길들인 고릴라가 살인고릴라가
되어 원주민들을 몰살시키고, 다른 고릴라를 잡아먹다가 다시 인간이 나타나자
인간을 사냥한다는 내용이었죠...
물론 마지막에 레이저총에 의해 멸종되지만서도...