이 영화 아시는 분 계신가요?*

영화이야기

이 영화 아시는 분 계신가요?*

G 우민 5 6815 7
제가 아주아주 예전에 티비 외화에서 해주던..주말의 명화 같은 그런데서
본 기억이 나는데 무지 흥미진진했던건데..아무리 찾아도 없길래;;

내용이..왕 개미들이 사람들을 공격하고 그런건데..무지 긴장감도 느껴지고
 (물론 어렸을 때 라서 그럴수도 있지만ㅋㅋ) 재미있었거든요.
개미로 찾아보니깐 에니메이션 밖에 없구ㅠ 혹시 이 영화 제목이라도
아시는 분 있으시면 꼭 알려주세요^^!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 WhiteWolf  
왕개미??  왕벌레 나오는거면 스타쉽트루퍼스 일텐데...
1 김화섭  
개미왕국-인거같은데요

방사성폐기물이 버려진 외진곳
개미들이 이에 노출되어 엄청커지게되는데 이곳을 발견한 사람들이 비밀을 파헤쳐가는
스토리의 영화였는데요
저도 아주 어릴적에 봤었는데 잼있었어요

주인공일행들이 이 외진곳으로 왔는데 사람들이 설탕같은걸 생산하고 운반하는건데
여왕개미의 입김같은걸 받으면 복종하게되는 그런좀 말은안댔던..

하지만 나중에 그개미들을 어떻게 없앴는진 잘모르겠네요 오래되서

기억에남는건 개미입으로인해 잘려나가는 사람들과 여왕개미를 위협하거나
주인공일행중에도 여왕개미 입김에 복종하는사람도 있었구 기억은 이렇네요 맞는지모르겠지만

제목은 그당시 개미왕국 이였습니다 물론 주말의명화인지 토요명화인지였으니
방송사에서 그렇게 상단부에 띄워줬었으니맞을꺼에요 ㅎ
G 타로  
아이들이 작아졌어요~! 아닌가요? -_-;;
G 엠제이  
  아~ 맞아요 맞아~ 
 히이-  고맙습니다^^
1 CAAL  
  개미왕국....내가 5살때 토요명화에서 했었죠...아주 어릴때라 하나두 기억 안나지만 개미의 모습만은 기억이 나네요...그만큼 충격적..ㅋㅋ..
다시 보고 싶네요....