전쟁영화 추천좀 부탁드려요~

영화이야기

전쟁영화 추천좀 부탁드려요~

1 이진민 7 8788 7
오늘 처음 가입했는데...

영화에대한 상당한 지식들을 가지고 계신분들이 많구요 ^^

제가 얼마전에 피아니스트 라는 영화를 봤는데...

전쟁영화답지안게 잔잔하면서도 가슴뭉클해지기도 하고...

아무튼 감명있게 봤거든요...

고수님들 ^^~ 멋진 전쟁영화 마니좀 추천해주세요~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 룰루 ~  
  연세가 어찌되시는지는 모르겠지만...
갑자기 오래된 전쟁영화를 추천하고 싶군요.
감동의 파노라마를 연출하는 ~ '콰이강의 다리' 같은 고전을... ^^
그 시절 유행처럼 제작된, 명배우들이 나오는 전쟁영화. 요즘하고는 살짝 다른 감동이죠  ~

솔직히 ^^; 저는 요즘 고전 영화들을 많이 찾고 보려고 하고 있습니다.
예전에 재밌게 봤던 영화들 기억을 하나 하나 되씹는 맛이 쏠쏠 하군요 ~
1 CAAL  
디어 헌터....쉰들러 리스트.....강력추천합니다....
죽기전에 꼭 보셔요~
G BTMV  
  피아니스트를 재미있게 보셨다면 피아니스트의 전설도 추천해드립니다.^^
전쟁 영화중에 감동이 있는거면..음..
Saving Private Ryan
Band of brothers(10부작 tv시리즈)
Enemy at the gate
Schindler's List
Hotel Rwanda(쉰들러 리스트하고 비슷)
Life is Beautiful (초강추 영화^^)  정도..
전쟁의 실상을 제대로 보여주는 영화에는..
Platoon
Apocalypse Now - redux (지옥의 묵시록 리덕스 판)
No man's Land(재미있기도 한데.. 웃을 수만은 없는 영화..)
The Downfall - Hitler and the End of the Third Reich (히틀러가 자살하기 전 며칠 동안을 영화로 만든것^^) 정도 생각나네요..^^:;
플래툰하고 지옥의 묵시록은 재미도 있는데 보고나면 씁쓸..
좋은 영화 많이 보세요.^^
1 이진민  
추천해주신분들 정말 감사드려요 ^^

1 lostdust  
멜깁슨 주연의 we were soldiers와 니콜라스 케이지 주연의 windtalkers도 볼만합니다.현대적인 전쟁에 관해서는 이라크전을 소재로한 over there라는 tv시리즈가 방영중이더군요.그리고 고전으로 킬링필드..너무나도 유명한 영화죠..본격적인 전쟁의 모습이 나오지는 않지만, 전쟁시에 국경,인종,소속..이런것들이 인간에게 미치는 영향을 극명하게 보여준..
1 시시  
디어헌터 러시안 룰렛이 저 영화에서 나와서 그때 부터 좀 유명해진듯 한데 어디까지나 제 생각입니다. ㅋㅋ 그리고 여태 본 전쟁 영화중 밴드오브브라더스 가 최고 더군요 ~ 그 이상의 감동은 아직까진...ㅋㅋ
4 돌짱짱  
라이언 일병 구하기..강추