정말 '간떨어질뻔'이란 표현쓸정도의 공포영화 추천 부탁드립니다

영화이야기

정말 '간떨어질뻔'이란 표현쓸정도의 공포영화 추천 부탁드립니다

1 정순균 10 7440 9
공포영화엔 생각할수록 무서운 영화가있구요... 순간에 깜짝놀라 간덜어질뻔했다는 영화가있죠...또있나? 암튼 뻔한 스토리에 예상되는 영화였지만 '셔터'이후로 무서운 영화를 접하지 못했습니다...갠전으로 가장 무섭게 본 영화 한 편씩만 추천 부탁드릴께요...
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
6 김기훈  
밤에 산에 올라갔다 오셈......
농담이구요 ㅋㅋ
공포영화 거의 안 무섭던데요.......
추천할게 없음......
1 CAAL  
더 로드....괜찮았음~~
디센트....괜찮았음~~
1 김광식  
제가 잘 안놀라는성격인데...최근에 본 디센트라는 영화보고 꽤많이 놀랐다는..;;ㅋ
1 정순균  
우선 감사드리구여^^ 2편다 본거네요...더 로드는 저예산 수작이라고들하죠 반전이라고 해야하나? 깊이 생각해야되는 영화죠 글구 디센트는 걍~ 그랬구요...영화 추천 받기 힘들군요...ㅋㅋ
1 허상도  
디센트 한표.
1 룰루 ~  
  단순히 '간떨어질뻔' 하다... 라면...
한국 호러물을 잠깐 보는것도...
내용이고 뭐고... 소리만으로 사람 놀라게 하는 재주는 세계적이라고 생각한다는 ~
스토리나 재미, 영화적 완성도는 신경쓰지 마시고, 조용한 밤에 감상하시면 쓰잘데기 없이 크게 들리는 그 놀라운 소리에, 의미없는 '깜짝'을 경험하실수 있습니다 ~

영화가 여엉 재미없어 못보시겠다면... 영화만 틀어놓고 책이라도 읽으시면, 자주 들리는 음향효과에 '깜짝' 놀라실수 있습죠.

진정 '간떨어질뻔' 하시고 싶으시다면... '시각공포'보다는 '심리적 공포'를 체험 하셔야 할텐데 얼마전부터 호러물 추세가 '슬래셔'쪽으로 흐르는 경향이 짙어서...
차라리 고전 호러물을 찾아보심이 어떠하실지 ~
그런 의미로 내게 가장 큰 공포를 안겨주었던 영화중 하나 추천합니다.

약 16년전쯤에 본 '아쿠아리스(StageFright - Aquarius)'
잔인한(피가 낭자하고 살이 튀는) 장면이 많지 않아도, 괴물(귀신)이 등장하지 않아도, 충분히 무서울수가 있다는 교훈을 내게 남겨준 유일한 영화입니다.
1 kim  
엑스텐션 안보셧다면 강력히 추천 ^^ 사람 피를 말리는 영화죠..
1 김경환  
밤에 불끄고 사운드 빵빵하게 키구  왓 라이즈 비니스 보세요.. 소리가 얼마나 무서운지, 상상이 얼마나 무서운지,,
1 김화섭  
간떨어질려면뭐 그루지 같은거 혼자 불끄고 스피커 맥스로 올리심되요

모든공포영화는 세가지를 충족해야만 즐길수있답니다

주변 볼륨 빛

혼자 볼륨맥스 어두운 밤에
1 강경희  
엑스텐션에 나두 한표