영화 추천좀해주세요

영화이야기

영화 추천좀해주세요

G 안상원 14 7615 6
오늘 가입한 사람입니다,,
 안 본 영화가많은데 딱히 재미잇는 영화 찾기도 힘들어서요..작년부터 마파도랑 말아톤떄문에 영화에 맛들렸었는데 그전까진 재미있는 영화가 없을 정도로 영화에 관심없었는데요..
몇편 본것중에 가장 재미있었던건 마파도 말아톤 동막골 클래식 지구를지켜라
이정도뿐인데요.. 외국영화는 거의 보질못했고 몇편 본것도 다 재미없더라구요..
딱히 외국영화는 외국배우몸값이 비싸서그렇지 영화는 글쎄다 싶네요..(보지도 못했으면서 ㅡㅡ)추천해서본것중에 쏘우아이덴티티 28일후봤는데 다재미없더라구요 아이덴티티는 반전나오는부분에서재미있어질려고하는데갑자기끝나서좀 황당했고 쏘우는 마지막부분은못봐서 잘모르지만 앞부분은재미가 없고 28일후는 스토리가 그냥 저냥이고
아일랜드도 초반만 봤는데 뭔 별 내용도 없는데 시간 엄청 끌더라구요..
그리고 한국영화중에 이해안되는영화는 박수칠때 혈의누 파송송 아는여자 맨발의기봉이 특히
왕의 남자는 최악이였음 이건 뭔 내용도 없고 스토리전개도 어정쩡하고 볼것도없고 재미 감동 뭐 하나 이렇다 할것도 없는데 최고관객이라니 보고 충격먹었음..

개인적으로 영화볼떄 따지는건 전체적인스토리가 물흐르듯 자연스럽고 허구적인걸 사실적으로 잘나타낸 영화를 좋아하거든요,, 지구를지켜라가 뛰어나다고 생각하는건 외국영화에서도 보지못했던 허구적인 내용을 사실적으로 표현해낸게 대단하다싶더라구요.. 말아톤같은경우는 자연스런 대사와 표정에서 웃음을 유발하는게 아주뛰어나다고생각해요.. 미국시트콤 프렌즈처럼 ,,,마파도는 여태본것중에 가장 재미있더라구요.. 재미 적절한감동 웃음 짜임새 적절한 상상력..다른영화는 한가지 잡기도힘든데 말아톤이나 마파도는 여러가지를 잡은것만해도 대단한듯,,
어쨋든 제가보면 재미있을 영화좀 추천해주세요..액션영화는 별로안좋아하는데 킬빌정도는괜찮더라구요.. 터미네이터 스피드같은건  안좋아해요.. 너무 과장된건 재미가 없더라구요.스토리가 뛰어나던지..

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
G 안상원  
다음이나 네이버에서 영화추천이 거의없어 여기왔는데 여기도 그러네요..좋은영화 추천도 해주고 어떤점이 좋은지도 서로 얘기도 나누고 그랬으면 좋겠는데.. 좀 아쉽네요..영화 얘기많이 나눌수 있는데 없나요???
1 룰루 ~  
저랑은 제대로 반대 취향이시네요 ^^
(제 생각으로는 많은 씨네가족분들도 그럴듯...)
님이 재미 없다고 언급한 영화를 저는 최고수준으로 치거든요.('쏘우', '아이덴티티' 등)
님이 재미있다고 하신 영화는 저는 관심도 없었던 영화네요 ^^;;;('클래식', '지구를 지켜라'등...'웰컴 투 동막골' 빼고)
그래서 추천할수가 없네요 ~ 분명히 재미 없어 하실테니...

특히 '박수칠때 떠나라' 경우는 (작년)최고의 한국영화라 생각한다는 ~

'마파도'를 재미있게 보셨다면... '투사부일체'씨리즈나, '가문의 영광'씨리즈를 한번 보심이 ~
'강력3반'도... ㅡㅡ;;;
6 김기훈  
난 마파도는 지대 조용하게 봤는데......... ㅋㅋ
구타유발자들 함 보세요 사실감 있는거 좋아하시는 것 같은데.....
나의결혼원정기, 주먹이운다, 달콤한인생, 범죄의재구성, 꽃피는봄이오면 도 추천.......
G 안상원  
반전영화는 솔직히 반전 부분만 뺴고는 솔직히 볼게 없는거 같아요..솔직히 그 반전도 엄청놀랍다 이런 느낌이 아니기 때문에 그렇게 높은 점수를 못 주겠어요..다른 영화는 보는내내 재미있는 것도 많은데 ,,저한테는  딱히 ,,뭐 취향나름이니까요.클래식 재미없으면 멜로중에 재미있는거 추천좀해주세요.누나랑 엄마도 다 잼있다는데 더 재미있는게 많나봐요..그저꼐 세상에중심애서 그거 하도 티비에서 나오길래봤더니 뭔 별내용도 없는데 엄청지루하던데 누나도 보더니 그냥 본다고..근데 마파도가 지대 조용하다면 엄청 웃긴영화가 뭔가요?전에 짐캐리 나온 라이어 그거 보고 엄청 재미있었는데,, 그거말고 아시면 추천 좀 해주시지..수준이 높으신가봐요..
6 김기훈  
반전영화는 프라이멀피어 보세요 괜찮은 영홥니다.
멜로는 잘 안봐서..... 일본영화 러브레터나 비밀 밖에 ㅋㅋ
코메디는 스내치, 노킹온헤븐스도어, 위대한독재자, 모던타임즈, 록스탁앤투스모킹배럴즈, 시스터액트, 경찰서를털어라, 바버샵, 성질죽이기, 라이터를켜라 괜찮아요.
아마도 영화를 영화좋아하신분들은 다 보셨을듯~~
G 안상원  
재미있다니 한번 봐야겠어요..근데 라이타를 켜라 한국영화말인가요?
설마  그영화말하는건아니죠?김승우나오는거.. 그거 웃긴부분 딱 한 장면 나오는거 아닌가요?열차에서 스프레이 뿌리는데 열차 문열어서  차승원인가 한테 다시 돌아가는 그 부분 뺴곤 전혀 볼게 없는 그 영화는 아니죠?
6 김기훈  
한국영화 라이터를켜라 맞습니다
전 재밋게 봤는데ㅎㅎ 저랑 취향이 많이 다르네요.
1 바닐라  
웬만한 영화가 지루하다 싶으면 프랑스 영화를 보심이...<토틀 웨스턴> 이나 요즘 최근에 본 프랑스 영화는 아니지만  <더  자켓>  괜찮았음.
1 진정한영화란  
검색기능은 폼으로 있나요??
1 김화섭  
글쓰신분 욕은아니지만 충고해드리고싶네요 저번에 보고 그냥참고 지나갔는데
답글을 사정업이 쓰시네요 다른분들의 성의있는 답글들을

고냥 보고싶은거 보시고 보기시른거 보지않는게 어떠세요
왜 그렇게 까다로운입맛을 타인에게 고쳐달라고 하시는지 이유를 도무지 이해하려해도 되지를 않는군요
욕보단 이런글이 씨가 먹힐꺼같아 올립니다
G 안상원  
네 감사합니다,, 그리고 눈에 거슬렸다면 죄송해요^^
1 찬우  
진짜 재수 없네....-_-;;
그냥 지나 갈려구 했는데 너무 재수 없어서..ㅈㅅ...
G 안상원  
뭐가 재수없나요?별게다재수없나봐요  뭐하긴 재수없는건 님마음이니 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
G 동한이  
다물어 ㅋ