반전(antiwar, 反戰))영화 추천부탁드립니다.

영화이야기

반전(antiwar, 反戰))영화 추천부탁드립니다.

1 CSI 6 10597 24
대학교 공부로 반전메세지를 담은 영화를 보고 글을 써보려고 하는데요.
몇가지 제가 생각나는게 있긴 하지만 여러가지 영화중에 좋은 영화로 하고싶고,
아직 못 본 영화들이 많아 추천좀 부탁드립니다. 애니메이션(극장용)도 괜찮습니다.

일단 몇가지 리스트를 만들어본게..
미야자키 하야오 감독을 좋아하다보니 ㅎㅎ
원령공주(모노노케히메), 반딧불의 묘
쉰들러 리스트, 로드 오브 워..

기타 이외의 영화도 있지만 반전이 주된게 아닌 것 같아서요.
되도록이면 구하기 쉬운.. 최신 영화쪽이 쉽겠죠. 아니면 유명한 영화거나 ^^

다른분들이 추천해주셔도 또 추천해주세요. 종복된것 위주로 뽑아보려구요.
씨네스트 회원분들의 멋진 추천 기다리겠습니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김광영  
예전 영화로~~플래툰, 7월4일생, 지옥의묵시록,
1 CSI  
김광영님 감사합니다. 플래툰, 지옥의 묵시록 후보이긴 한데, 7월 4일생 한번 찹아 봐야겠군요 ^^. 감사합니다.
1 김홍  
미션, 호텔 르완다 정도도 될수 있겠네요
1 헤벌레  
호텔 르완다 추천이요
1 강신준  
프라이멀 피어
1 강경희  
호텔 르완다 나도 한표 추천요