실화를 기반으로 한 영화들 추천

영화이야기

실화를 기반으로 한 영화들 추천

1 김홍 14 13235 32
실화를 바탕으로 한 영화들

코치카터
샤인 - 호주의 천재피아니스트 데이비드 헬프갓의 이야기. 인생을 피아노와 함께 한 정신분열증 남자의 이야기..
프라이데이나이트라이트 - 1980년대 미국 고등학교 미식축구팀의 이야기, 스포츠팬이라면 꼭 봐야 함
독타운의제왕 - 70년대 미국의 스케이트보드붐을 일으켰던 장본인들의 이야기
도니브래스코 - 이것도 70년대 fbi의 마피아 숙청 사업이 진행될무렵. 마피아요원으로 잠복해 들어간 fbi요원과 마피아 거물과의 웃지못할 우정..  조니 뎁, 알 파치노
일급살인 - 한 불쌍한 죄수의 알카트래즈감옥을 폐쇠시킨 법정 사건..
알리 - 나비처럼 날아서 벌처럼 쏜다..무하마드알리의 권투인생..윌 스미스
앤트원피셔 - 덴젤워싱턴의 감독데뷔작은 사회적인 문제를 주제로 삼았지만 집중력을 잃지 않은듯..
인사이더 - 너무나 유명한 담배회사를 상대로 소송을 걸었던.. 담배회사 중역이었지만 해고된 러셀크로에게 고발채널 피디인 알파치노가 접근한다...배역만 봐도 알만한 진지한 영화
쉰들러 리스트 - 너무나 유명한...쉰들러의 모습이 일반적인 독일인의 시선에서 어떻게 바뀌어 가는가..
피아니스트 - 전쟁통을 살아가는 유태인 피아니스트의 처절한 이야기
터미널 - 미국에 관광하러 왔지만 공항밖으로 나가지도 못하고 공항에서 살게 될 운명이라면? 톰행크스 주연의 영화

제가 대충 기억나는 영화로는 이렇게 되겠네요..뭐 최근의 뮌헨이나 여러가지 역사적 사실을 기반으로 한 영화들도 많지만 역사적인 사실보다는 개인적인 사실(?)에 중점을 둔 영화들인거 같네요...
다른 영화들도 좋은거 있으시면 추천해 주세요
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 ㉿ 바 울  
저는 시티 오브 갓 이랑 소년은 울지 않는다가 떠오르네요
1 정광호  
쇼생크탈출..
1 [영화]초보^^  
슈퍼스타 감사용<- 이영화 정말 재밌습니다. 왜 흥행이 안됬나 모르겠네요.
제가 저거 티비에서 해주는거 보고 정말 감동먹었습니다...^^ 정말 재밌습니다!! 참, 감사용씨는 현재 프로구단인가 고교구단의 감독으로 계십니다.
챔피언<- 김득구씨의 일생을 다룬 영화죠. 보신분들 많으실텐데...
외국에 록키가 있다면 우리나라엔 챔피언이 있다!!! 재밌습니다^^
바람의 파이터<- 이것도 정말 재밌습니다^^
꼭 보세요^^ 양동근씨의 멋진 연기... 일품입니다^^
그때 그 사람들<- 보지는 않았지만, 매스컴에서 많이 구설수에 오른 작품이죠.
개인적으로 이런 작품 좋아합니다. 역사적으로 숨겨진, 왜곡되어진 그런 민감한 부분을 감독이 지탄받을것을 감수하고 용기있게 파헤쳤죠... 저도 꼭 볼꺼랍니다.
유신정권의 말로...박정희의 죽음...그 시대 사람들의 민주화에 대한 갈망...
그 모든것을 김재규의 총탄 한방에 해소시켜 줬죠...
아직 잘 안봐서 모르겠습니다만, 역사적으로 가치가 있을 것같은 작품입니다.
1 김홍  
시티오브갓이 실화를 바탕으로 한 것이엇나요? 그건 첨 들어보네요. 소년을 울지않는다도 인상 깊은 영화였고 그때 그 사람들도 분명 인상깊고 재미도 있는 작품입니다. 감사용도 좋은 영화지만 일반적인 흥행요소와는 거리가 조금 있는 작품이었죠. 바람의 파이터는 글쎄요.. 막상 보기엔 별 무리가 없으나 왠지 최배달이라는 인물이 좀 더 그럴싸하게 표현됬으면 하는 아쉬움이 있었습니다.
시티 오브 갓 실화 맞습니다 .. 영화 마지막 에도 나옵니다 그 당시 화면과 함께 ... 신선한 영화
였던 걸로 기억되네요. 그리고 브라질에서 제작 되어 졌던 걸로.. 모두 한번쯤은 보시는것도..
1 헉스  
스케이트보드를 좋아하신다면 로드오브독타운 추천해드립니다.
지금의 Xgame의 시초쯤이?? 되는 그분들이 나오는 영화..
비주얼적으로는 많이 뛰어나진 않지만 빈민가 출신의 소년들이 보드로 인해 겪어가는 일생을
잘 그린영화 입니다.
1 김홍  
헉스// 저기 위에 독타운의 제왕 보이시죠? ^^ 멋진 영화였습니다.
1 헉스  
김흥// 앗! 있었군요 ;;

그렇다면 catch me if you can 추천해드려요. 그런데 이것 보셨을거 같은 기분이..

혹시 밴드오브브라더스 ... 혹시라도.. 못보셨다면..

아마 보셨겠죠??? 그래도 모르니 혹시 못보셨으면 꼭보세요.
1 이상우  
catch me if you can 저도 봤는데 강추 입니다. 저도 뭔가 하고 내용도 모르고 그냥 봤는데 잘만들었더군요
1 그래  
"존 큐" 도 실화입니다. 이건 아주 감동적이죠^ 덴젤 워싱턴 주연의..꼭한번 보시길 바랍니다^
1 정인준  
뷰티플 마인드도 실화인거로 알고있는데  정말 볼만합니다..한번 보세요^^
1 룰루 ~  
느즈막히 몇개 더 추가할까요 ? ^^;
The Rookie : 데니스 퀘이드 주연의 메이져 리그에 관한 영화. 잔잔하게 재미나요.
Cinderella Man : 러셀 크로와 르네 젤위거의 권투 영화. 감동이죠 ~
Man on Fire : 덴젤 워싱턴과 다코다 패닝의 남미의 인질 사건을 다룬 영화죠. 이영화가 실화가 아니라는 말들도 있는데요. 이 영화의 원작이된 소설이 실화를 바탕으로 쓰여졌다죠. 실제로 영화의 엔딩에서 사건에 대한 언급이 있습니다.
The Texas Chainsaw Massacre : 텍사스 전기톱 연쇄 살인사건. 이것 역시 실화가 바탕이라죠. 공포영화들 중에도 실화를 소재로 한 영화들이 많죠. 공포물의 전설 '엑소시스트'까지도 실화를 바탕으로 했다는 말이 있데요.
우리나라 영화도 엄청나게 많고...
뭐 일일이 열거하면 끝이 없겟네요.
전쟁 영화들중 상당수가 실화를 바탕으로 제작들을 하고. 역사물도 그렇고, 위인들 영화 역시...(이건 당연한가...)
여기까지만... ^^;;
글로리 로드 가 없네요 농구영화인데 실화를 기반으로..
1 고무성  
  전 래리  플린트도 재미있게 보았어요....이건 미성년자 관람불가....