음향쪽으로 빵빵한 영화?

영화이야기

음향쪽으로 빵빵한 영화?

1 김충근 17 9743 29
영화속 효과음이나 음악..사운드쪽에 엄청난 감동?이 있을만한

영화도 있을까요? 얼마전에 스피커를 바꿔놔서..시험도 한번해보고싶구요 -0-;;

좀..SF쪽이 좋을꺼같은데..추천 부탁드립니다 -0-;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
1 김홍  
의외일수도 있지만 스피커 테스트 중에 자주 쓰이는 것중에 캐스트어웨이가 있습니다. 초반부 비행기 추락신에서의 사운드가 죽이죠.
1 쭈니  
라이언일병구하기가 최고 아닌가요??
도입분 전쟁씬 전율입니다...
1 하늘가을  
스타워즈 에피소드 1의 포드 경기 장면.....추천합니다. ^^
1 하늘가을  
그리고 U-571의 폭음....
이것은 다른 집에 피해 주시지 않도록 조심 하십시요.....
1 허상도  
우주전쟁에 낙지괴물, 글레디에이터, SF 는 아니지만 뮤지컬 물랑루즈
개인적으로 앞에 두영화는 소름 끼쳤고
물랑루즈는 푹 빠져서 봤습니다 :D
1 박식배  
잠수함 영화 다 추천!!! 그리고 개인적으론 스워드 피쉬 초반 폭발신! 보면 진짜 깜짝 놀람~
G DUNHILL  
음향쪽으로 빵빵하다면...    물랑루즈.가 훌륭합니다.  ^^
G DUNHILL  
한스짐머 라는 ost 의 거장이 참여한  영화들은 훌륭한 음향이 느껴지더군요. 대표적으로
크림슨 타이드 , 라이온킹
1 꼬추먹구맴맴  
<쉰들러 리스트> 추천합니다. 발사된 소총에서 떨어진 탄피가 바닥에 떨어져 굴러가는 미세한 소리 등이 소름끼치도록 잘 표현되어 있죠. 5.1채널이라면 요란한 음향보단 오히려 이런 게 테스트에 적합하더라구요.
1 뇌분실  
저도 맴맴님 의견에 동감 ^^
저도 최근 스피커를 바꺼서 음향테스를 해보려고 예전에 봤던 스케일 빵빵한 영화만 찾아 봤는데 꼭 그렇치만 않터라구요 .
최근 기억나는걸로 햐 ~5.1이구나 느낀 영화들론 "달콤한인생"과 "쿵푸허슬"입니다.
달콤한 인생에서 중반 비오는 장면에서 붕대감을떄 ...마치 비속에 제가 붕대감는 것처럼 세세하게 쪼여오는 소리가 몸을 감싸더라구요 ㅋ.
1 시시  
오 사운드라 ~ 영화광의 길은 아직 멀었군요 전 아직 그런 부분 까지는 신경을 안써서 ~ 그나저나 뇌분실 님 오랜만이네요 뇌분실님 보고 글 남기네요 ㅋㅋ 저 기억 하실라나 모르겠네요 옛날에 영화 보는 풍이 서로 비슷하다고 했던거 기억나세요? ㅋㅋ 이 글 보실찌가 더 궁금하네 ㅋㅋ
1 뇌분실  
시시님 반가워요 ^^
제가 댓글단거 ,글쓴거 하루에도 2~3번은 봅니다 .
음...추천글 쓰는곳에 이런 사적인 말 써도 돼나 ㅋ
반갑구요 자주 뵈요 ㅎㅎ .
1 시시  
오~ 반갑습니다. ^^ 잘지내셨죠? ㅎㅎ 저도 먹고 사느라 바뻐서 한동안 컴터를 자주 못하다가 일을 잠시 쉬면서 이렇게 컴터를 맨날 하게 되서 자주 들리게 되었네요~ 자주 뵜으면 좋겠네요 항상 행복하세용~
1 Now  
사실 재대로된 사운드를 감상하실려면 피스로는 좀 부족하죠.
비싼 피스사서 소리듣는것보다 그가격으로 좋은오디오스피커중고로사서 디코더나 이퀼라이져
등등등으로 음향분리 이것저것첨가하면 정말대박...눈물납니다..허헛
1 돌핀킥  
www.pcspeaker.com <- 피스(피시스피커) 관련 사이트 참고하세요 ㅎㅎ
1 김충근  
혼자 고민고민하다가..결국 본게..제목이머였더라..거 있잖아요..감정을 느낄수없게 정해진 시간에 약을먹어야하며..경찰같은 흰색 정장을입은..꽤 유명한영화였는데.. 칼쌈이랑 총쌈할때 사운드 감동입니다 -0-;;
1 김충근  
아..그리고 콘스탄틴도 강추 -0-;;