음악에 관련된 영화

영화이야기

음악에 관련된 영화

1 김영식 8 5065 2
음악에 관련된 영화 찾습니다.

음악과 관련된 모든 영화를 찾습니다.
어떤 영화도 좋습니다

추천부탁드립니다.
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 룰루 ~  
  흐음...
'헤드윅 앤 더 앵그리 인치'...
누군가 '시카고' 도 추천해 주더군요.
'스쿨 오브 락'
'사운드 오브 뮤직' 이건 말할 필요도 없겠죠 ?
'라밤바' 역시...
'레이'
그리고 '음악의 탄생' 이건 아주 오래된 영화인데요. 볼만할겁니다.
하긴 옛날 헐리우드 영화는 한때 뮤지컬 바람이 불었었죠 ? ^^
그중에서 '음악의 탄생' 이것은 조금 다릅니다 ~

지금 생각나는것은 이정도네요 ~~
1 룰루 ~  
  아... 일본영화 '스윙 걸즈' 도 재미나요 ~
애니는 '귀를 기울이면' 인가... 바이올린 제작이 꿈인 소년과 팝을 개사해서 부르는 소녀의 이야기... 아기자기해요 ~ ^^
1 룰루 ~  
  번개 같이 '도어즈' 가 스쳐지나가는군요...
'퀸 오브 뱀파이어' ... 이건 좀 아닌가... 쥔공인 흡혈귀가 그룹을 하죠... 노래도 괜찮았는데...
아우 이제 더 생각나도 그만 ;;;
  룰루님이 말씀하신것중에...
헤드윅,스쿨오브락,라밤바,레이.....저도 같이 추천합니다.....좀더 추가한다면...
밴디트,비욘드 사일런스,아마데우스,불멸의 연인,파리넬리,디바,샤인,시스터 액트,브래스드 오프,사랑도 리콜이 되나요,열정의 록큰롤,벨벳 골드마인,버드....등등...여기까지...기억의 한계...-_-;
1 박세준  
  피아니스트의전설 정말 감명깊게 봤어요
그냥 믿고 한번 보세요,,
1 메인  
  저는 역시 샤인 추천여~
넘 마니추천한 영화지만 그래도.ㅋㅋ
1 이은범  
  전 좀 색다른... '레드 바이올린'과 '캐논 인버스' 추천합니다
1 정광현  
레드 바이올린 괜찮은 영화죠~