★'당신이 사랑하는 동안에'와 비슷한 영화추천요!!~~...

영화이야기

★'당신이 사랑하는 동안에'와 비슷한 영화추천요!!~~...

1 빠돌이 5 6263 12
오랜만에 재미있게 보았던 영화이여서,, 이런류의 영화가
자꾸 끌리네요,,, 아기자기한 사랑애기나 가슴아픈 사랑애기도 좋아요..
고수님들의 추천부탁좀!!
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 장정환  
  지금 만나러 갑니다,더 자켓,노트북,이프온리,날 미치게하는 남자,조제 호랑이 그리고 물고기들,세상에 중심에서 사랑을 외치다,파이란,러브액츄얼리,베들린 천사의시,노킹 온 헤븐스 도어,굿바이 마이 프렌드,안녕형아,국화꽃향기,제8요일,성원-그냥 생각나는 대로 적어 봤습니다.보신 영화도 많으실 테지만요
1 이태화  
  '당신이 사랑하는 동안에'를 보셨다면 매튜역의 '조쉬 하트넷'을 보셧겠군요. 정말 매력적인 배우이죠. 제가 가장 좋아하는 배우랍니다. 그렇게 애절한 사랑이야기는 아니지만 유쾌한 사랑이야기 몇개 추천해봅니다. '우리 방금 결혼했어요', '메리에겐 뭔가 특별한 것이 있다', '바닐라 스카이', '40데이즈 40나이트' 아기자기한 사랑이야기 쪽으로 보시면 되겠네요. 아 바닐라 스카이는 유쾌하진 않네여 ^^;; 선택은 자유~
1 조수아  
  가슴아픈 사랑얘기라..
사춘기때 예민한 감성으로 본 엘비라 마디간 추천이구요..^^
음  뭐가 있을까요 웬만한건 조 위에 다 있네요~
후라이드 그린 토마토두 강추요! 이건 남녀간의 애절한 사랑얘긴
아니지만 어릴때 보고 가슴벅찬 감동에 잠 못 이루었던 영화지요.
또..가슴아픈 사랑얘긴 아니고 처절하게 가슴아픈 패션 오브 크라이스트도 추천! 보셨을꺼긴 합니다만..
1 룰루 ~  
  윗분들의 좋은 영화 추천에 하나만 더 추가해볼께요...
믄득 떠오른...
'첫키스만 50번째'(50 First Dates)
'기억'에 관한 영화인데, '메멘토' 이후로 비슷한 주제로는 가장 재미있게 봤죠. '내 머리속의 지우개'와는 비교를 거부 한다는...
유쾌한 슬픔 이랄까... '아담 샌들러'와 '드류 베리모어'의 귀엽고 천진한 사랑 이야기 입니다.
1 임종현  
  이터널 션사인 추천합니다...전 아주 재미있게 봤습니다만