다시요^^.의미 전달이 잘 안됀것 같아서 ..↓ 아랫글추가 추천요

영화이야기

다시요^^.의미 전달이 잘 안됀것 같아서 ..↓ 아랫글추가 추천요

1 뇌분실 19 4755 8
연기를 말하는게 아니라 (물론 연기도 중요 하지만 ^^;;)
매력있는 주조연이 나오는 그런 영화요 .
위와 비슷한 케릭터가 나오는 영화들은 주로 히어로물이나 액션 영화일듯 한데
예를 들면 ...다이하드(존 맥클레인)카우보이비밥(스파이크)같은 ...대강 감이 잡히시나요 ?
보고나면 배우보다 그 케릭을 생각나게 하는 영화좀 추천해 주세요 .
또 하나 예를 들면 브래드 피트가 연기했던 타일러 더든이 나오는 파이트 클럽같은 영화^^
추천 정말 부탁드립니다 .
※추가요 .잭스패로우가 나오는 캐러비안 해적도 있네요 ^^ 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 000  
  배트맨 비긴즈나 스파이더맨2...
1 뇌분실  
  스파이더맨이나 배트맨이 극중에서 그리 매력적이였던가요 ...
그들의 능력이나 배경과  cg가 멋졌던 거지 인간적으로 그리
끌리지 않던데요 ...
1 000  
  그냥 최근 본것중에 기억나는거 추천한거구요.
이미 보셨다면.....oTL
1 장정환  
  리셀웨폰시리즈의 마틴(멜 깁슨),양들의 침묵,한니발,레드드래곤의 한니발(안소니 홉킨스),사람은 아니지만 쥬라기공원시리즈의 벨로시랩터,반지의제왕시리즈의 골룸,매트릭스의 스미스요원(휴고 위빙)
1 뇌분실  
  바쁘신 와중에 이리 댓글을 달아 주신거 감사드립니다.
허나 글을 읽어 보시면 대강 어는 의미 인지 아시리라 봅니다.
흔히 장정환님께서 추천해주신 영화는 전국민중 반이상이 감상했으리라 믿어 의심치 않는 영화들 뿐이군요.
이곳에 가입하신분 대다수는 영화를 즐겨 보시는 분입니다.저도 그렇구요.
정말 댓글 달아 주신건 감사드립니다.
제말의 의미가 오해없이 잘 전달 됐으면 하네요 ^^ 감사요
1 장정환  
  상당히 오만불손한 댓글이네요,뇌분실님의 글은 저에게 오해를 불러오만한 소지가 다분히 내포된 저를 무시하는 듯한 글이네요,댓글 달아 줘서 감사드린다구요,감사하다면 다 인가요?저를 조롱하는듯 한 글 정말로 어처구니가 없네요
1 뇌분실  
  하고 싶은 말을 최대한 예의 갖춰 썼지만
언잖으셨다면 진심으로 사과 드립니다.

1 박식배  
  뇌분실님께서 잘못 하셨네요 오해의 소지라? 너무 다분한데요...추천해준것만해도 고맙다고 여겨야 되는게 인지 상정 아닌가요? 하고싶은말을 아무리 예를 갖춰 썼다 해도 의미는 같은것 입니다.극단적인 예입니다만 욕하고 싶은데 그렇지는 못하고 해서 비비꼬아서 하는말이나 뭐가 다를까요?
1 유재윤  
  진짜 뇌를 분실했군요.
1 뇌분실  
  장정환님께 진심으로 사과 드렸고
받아 주셨습니다.
이 게시글을 남긴 이유가 당신네들한테 비방받을려고 남긴것이 아닙니다.돌이켜봐 두고두고 반성하려고 남긴것입니다.
박식배님에겐 어떤 목적을 두고 저런 댓글을 남기셨는지 물어본 상태입니다.
유재윤님이 쓰신글은 생각할것도없이 유치한 말장난에 시비시군요 .
비겁하게 뒤에 숨어 욕하지 마시고 010 6738 0817로 전화주십시오.
나이 스물넘게 쳐 먹고 저런행동을 한것도 제 잘못이지만 유재윤님처럼 도움안돼는 저딴 의미없는 시비글  사양합니다.
1 000  
  저도 추천했다가 퇴짜 맞았는데..
분위기로 봐서 무서워서 아무도 답변 못하는것 같네요.덜덜덜......
1 시시  
  음 ... 뇌분실 님도 충분히 사과 했는데 왜 다른 사람들이 나서서 난리인지... 뇌분실 님 말도 이해는 가는군요 밑에 글 남겼는데 제대로 된 영화 추천은 없고 답답해서 저렇게 답글 달수도 있죠 그리고 실수 한걸 알고 사과를 정중히 했는데 왜 다른 사람들이 나서서 난리인지 ...이런거 가지고 싸우지 맙시다 쓸데없이 남에 일에 껴서 비방 하고 보기 않좋은 말 하지도 말고요 ...
1 000  
  뇌분실님 혹시 트레이닝 데이 보셨는지요?
저는 여기서 덴젤 워싱턴 악역연기에 감탄했거든요.
1 000  
  저도 사과 쪽지 받았는데..
음...상당한 영화 매니아분 같습니다.
1 000  
  아무래도 님네임이 뇌분실이다보니 사람들이 장난식으로 대할수도 있는것 같습니다.닉네임을 좀 점잖을걸로 바꾸시는것도 좋을것 같습니다.
1 뇌분실  
  아쉽게도 트레이닝데이 봤습니다.
덴젤의 연기도 좋았지만 에단 호크의 막막함?을 감독이 잘 연출한듯 해서 좋았어요^^

그리고 아이디 조언은 감사하지만 바꿀수 없습니다.
뜻중 하난 뇌분실이 흔히 뇌가 없는 무뇌아 ,개념이 없다,뇌가 없는 상태등으로 생각하실수 있는데 것보단 어릴적 동심을 커가면서 많이 잃어 버려 뇌(=어릴적 동심) 분실=(잃어버리다)이라고 지었습니다.그리고 다시 찾겠다는 진취적인 뜻으로 분실이란 단어를 택했구요(단순히 웃길려고 했다면 뇌손실이 더 났을지도 ^^;;)
또 하난 앞으로 될 직업이 아이디얼 짜내야 하는 지라 틀에 박힌 사고방식이나 고정관념을 버린 ,뇌가 없는 상태를 표현한 것이기도 하구요.
나름대로 심오한 뜻이 있으니 닉네임은 닉네임일뿐. 그이상 그이하도 아니니 놀리지 마시길 바라구요 ^^
읽어 주셔서 감사 합니다.

1 룰루 ~  
  글을 읽고보니 단순히 웃길려고 그랬다면... 확실히... '뇌손실'쪽이 더 웃기는군요... 쿨럭... 실례 ~

그나저나 난해한 질문이군요...
1 룰루 ~  
  생각나는 캐릭터라... 슬래셔 호러 영화 'May'의 '메이'가 생각나는 군요...
배우 이름은 잘 모르겠고... '메이'란 캐릭터만 생각나는데...
끔찍해요 ! 왠지 주변에 있을것 같은... 여자...
아 ~ ;;; 여자를 잘 만나야지 ;;;
1 니이모를찾아서  
  ㅎㅎ 뇌손실...  ㅎㅎ 룰루~님 웃겼어요 ㅋㅋ