가장 재밌게 보았던 반전영화들

영화이야기

가장 재밌게 보았던 반전영화들

1 심성태 11 12682 35
제가 반전영화를 정말 좋아합니다.

처음에 반전 영화인지도 모르고 본 유즈얼 서스펙트

최고였구요. 반전영화인거 알고 보면 감흥이 많이 떨어지는듯.

반전인지도 모르고 봤는데 뒷통수 떄리면 정말 최고죠!!

많은 반전 영화를 봐왔지만 제가 보지 못한것도 있을것이고!!

재밌게 보셨던 반전 영화들 추천해달라기보단,

재밌게 보셨던거 적어주셨으면해요~^^

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 삶의여유  
  아이덴티티요. 유즈얼 서스펙트보다 훨씬 재밌었습니다. 유즈얼은 말 많고 어설퍼 보이는 사람이 주인공으로 등장해 딱 의심이 가더라구요. 그래서인지 그냥 그랬고, 아이덴티티는 첨에 두가지 이야기가 겹쳐 나오길래 이 영화는 왜 이따위야 그러다가 너무나 재밌게 봤습니다. 그외에는 와일드 씽 시리즈를 추천합니다. 내용도 반전이 계속되는데다가 19+ 장면도 심심찮게 나오거든요. 물론 재미도 있구요.
1 이승원  
  그럴리가요.. 유즈얼 서스펙트가 아이덴티티보다 못할리가 있습니까?
정말 명작인걸요..
1 이원만  
  더게임 반전의 난무하더군요 잼있음...
1 김홍  
  아이덴티티가 유주얼 서스펙트보다 훨씬 재밌다는건 좀 오버 같구요.
반전영화 하면 도처에 많이 있습니다. 유주얼서스펙트처럼 결정적인 순간 한번에 반전을 주는 영화라면 식스센스와 디아더스, 프라이멀 피어정도가 되겠네요. 아 그리고 별로 유명하진 않은 영환데 팀로빈스가 나오는 함정이라는 영화 한번 봐보세요. 이중반전하면 더게임이구요... 또 극중에 반전이 주된 포인트가 되는 영화하면 파이트클럽, 메멘토정도가 되겠네요
1 심성태  
  함정한번봐야겠네요^^ 시중 반전이란 영화 한동안 맛들려서
찾고찾아서 많이 봤거든요 유즈얼서스펙트를 저도 최고의 반전
영화라고 생각하지만^^;; 어떤분들은 재밌을수도 재미없을수도
있는거 아닐까요? 자기관점에 따라 틀릴수도 있는거죠ㅋㅋ 아이덴티티가 더 재밌을수도있구!! 위에 분들 말씀 감사드립니다~
좋은하루들 되세요^^
1 시시  
  반전영화 이야기는 한때 정말 화제가 되었었죠 지금은 시네스트 분들도 별로 반전 영화 애기는 안한답니다...ㅋㅋ 저도 한때 반전 영화 에 빠져서 다 찾아 봤는데 제 기억에 제일 남는건 아직도 "가면의정사" 이 영화 입니다. 반전 영화 인거 알고 봐도 나중에 뒤통수 때릴수가 있죠 ㅋㅋ 오래된 영화 입니다. 찾기 쉬울지 모르겠네요~^^
1 심성태  
  가면의 정사 예전에 봤는데 처음엔 모지모지 하다가

중반쯤에 설마 이게 아닐까라고 예측했는데

딱 맞아떨어졋어요ㅋㅋ 재밌게봤던 영화네요 ㅋㅋ

1 이현  
  약간 오래되긴했지만 반전영화하면 우선 "메멘토"가 떠오르죠.. 난해하기도하고 어떻게 돌아가는지 잠시만 딴생각해도 놓치기 쉽죠^^
그리고 그것보다 더 오래된 "와일드씽" 1편이 젤 잘만들어졌죠.케빈베이컨,맷딜런 그리고 니브켐벨(스크림여주인공) 등이 출연했죠.. 이거보고 저도 반전영화 추리잘한다고 생각했는데 무참하게 무너졌죠 ㅜㅜ
"아이덴티티"도 조금난해하지만 괜찮은 영화죠.."식스센스"나 "디아더스"는 보셧을거 같구요. 그리고 약간은 반전이라하기에는 뭐하지만 반전이라고 할만한 쿠엔틴타란티노감독의 "저수지의 개들" 잘만든영화죠. "더게임"은 반전이 너무 싱거워요... 예측도 그냥 되고 별로 추천할만하진 않군요^^
1 김유신  
  케빈 스페이시의 영화들- 완전 추천합니다~
특히 "데이비드 게일"은 정말 놀랠 노자이지요.
케빈 스페이시가 반전을 무척 좋아하는듯..
그의 영화는 대부분 그랬던것 같지 않으셈?
1 조수아  
  프라이멀피어도 안보셨다면 추천~!
1 헉스  
  아이덴티티는 반전영화라기엔.. 좀 무리인듯.. 다만 치밀한 구성이
돋보이는 작품. 보통보면 스릴러라고 해서 끝은 좀 허무하게 끝나는데
이 영화는 다 보고 나면 뒷골이 으스스해지는 기분을 느낄수 있는 작품이죠.
우리나라는 언제쯤 이런영화 만들지... 우리나라 영화가 많이 발전했다
하지만 아직은 멀은듯..