재미있는 영화 추천 부탁드려요~

영화이야기

재미있는 영화 추천 부탁드려요~

1 니카오 13 13374 23
장르구분 없이 제가 본 영화들중에 몇개만 나열해봤습니다.
작품성은 차치하고 시간가는 줄 모르고 재미있게 본 영화들입니다.

제작년도를 고려하지 않은 비슷한 부류의 영화를 추천부탁드립니다.^^

▶재미있게 본 영화들

에너미 앳 더 게이트 (Enemy At The Gates, 2001)
크림슨 타이드 (Crimson Tide, 1995)
식스 센스 (The Sixth Sense, 1999)
13 구역 (Banlieue 13)
아마게돈 (Armageddon)
핫 칙 (The Hot Chick, 2002)
글래디에이터 (Gladiator)
블랙 호크 따운 (Black Hawk Down)
백 투 더 퓨쳐 (Back To The Future)
백 투 더 퓨쳐 2 (Back To The Future Part 2)
퀸카로 살아남는 법 (Mean Girls)
아마게돈 (Armageddon)
트루먼 쇼 (The Truman Show, 1998)

안보신 분들은 위의 영화들을 추천 ㅡㅡv

밑은 재미없게 본 영화들입니다.
작품의 구성이나 감독이 표현하고자 하는 방법이 잘못되었다는 의미는 아닙니다.
단지, 보는동안 흥미나 몰입도가 적어 재미없게 봤다는 의미입니다.

대게 평점이 높은 영화들입니다.

▶재미없게 본 영화들(작품성이나 구성도가 떨어진다는 의미 아님)

가타카 (Gattaca)
콘택트 (Contact)
마이너리티 리포트 (Minority Report, 2002)
유주얼 서스펙트 (The Usual Suspects, 1995)

추천하시는데 도움이 되실런지... 그리고 안보신 분들께는 참고 ^^;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
G  
  요즘 개봉중인 이연걸의 '더 독' 일본영화 중 초난강이 나온 '메신저' 레니 할린감독으 '마인드 헌터'  어떠실지...
1 니카오  
  더 독 (Unleashed, 2005)은 봤고용,
초난강은 쿠사나기 츠요시인가부죵?
추천해주신 '마인드 헌터'와 '메신저' 잘 볼게요. 고맙습니다.
윤님~ 추석인데 과식하지 마시고요.^^
저는 꼬치가 제일 맛있다는...
1 이지훈  
  세상에 가타카 콘택트 마이너리티리포트를 재미없게 보셨다니, 
정말 영화는 취향이 다들 독특하시네요,  전 이 세개  정말 재미있게 봤습니다..  콘택트에 나왔던 그 광활한 우주는 아직도 머리에서 지워지지가 않네요 .
1 뇌분실  
  ㅎㅎ저도 이지훈님이랑 같네요 .
가타카는 좀 그럴수도 있게다 싶은데 나머지 두 작품을 재미없게 보셨다니.제가 느낀 재미와 감동을 니카오님이 느끼진 못해서 참 아쉽네요 ^^

스윙걸즈 란 영활추천합니다.일본영화 별로인 성격인데 직장동료가 강추해 봤더니 명작 리스트에 속하게 됐습니다^^
중간중간 나오는 에피소드가 영화에 지루함을 주지 않구요 꽤 괜찮은 선녀들이 나와 눈이 즐겁네요.

1 니카오  
  콘택트는 첫장면과 마지막 장면이 기억에 남네요.
첫장면은 지구에서 저 멀리 우주의 한 행성과의 거리를 표현한 장면.
마지막에서는 아무도 안믿어 주는 주인공의 우주여행을 가지고 나중에 와서 흥미로운 점을 발견했다는 흑인여자의 보고...
실제 주인공이 제시한 시간여행 시간만큼의 static 영상이 비디오 테입에 녹화되어 있다는 것...
저도 이런 영화들을 지루함 없이 보게 되었으면 좋을텐데...

오히려 더 긴 러닝타임의 쉰들러 리스트는 지루하지가 않더라구요.
영화의 전개방식 이외에도 소재나 해결방식 기타 여러가지 요소에 따라 개개인의 지루한 요소는 차이가 있을 것 같습니다.
1 안성기  
  ㅡ.ㅡ;;; 유주얼 서스팩트, 마이너리티 리포트를 잼없게 보시다니 ㅜ.ㅜ

제가 요근래 잼나게 본거는
아이덴티티, 본아이덴티티&본슈프리머시(이거는 1,2부라생각하시면됩니다.), 스쿨오브락, 분노의 13번가 등 추천해 주고싶네요.^^
1 니카오  
  아이덴티티 재밌죠. 작년에 본 것 같습니다.
마지막 대사가 꽤나 인상깊었는데... 꼬마애의 자아가 뭐라고 했더라.
매춘부는 영원한 매춘부다? 뭐 이렇게 말했나요?
본아이덴티티와 본슈프리머시도 봤는데, 저는 개인적으로 전자가 더 인상깊더라구용. 추천 고맙습니당.^^

유주얼 서스펙트는 근래에 봤는데, 주인공의 나래이션과 영화전개 방식이 참 지루하더라고요. 마지막의 반전이 참 기가 막히긴 했지만...
기억나는건 "고바야시" 도자기 ㅋㅋㅋ

어제 저녁에 윤님이 추천하신 마인드 헌터 봤는데 꽤 잼있었음...ㅎㅎ

1 최재훈  
  도베르만은 보셨는지.. 액션이 압권이져..
이거보고 헐리우드 액션 시시해서 못본다는ㅋㅋ
1 유리카  
  어머나, 가타카 저는 너무너무 재미있게 봤었어요.
개인적으로 제가 가장 좋아하는 영화들 중 하난데요...상상력과 구성이 굉장히 볼만한 영화인데... 에단호크와 우마서먼의 연기도 좋구요,
지금의 이미지와는 색다를 주드 로도 볼 수 있고.
뭐..개인취향이니까 의견이 다른건 어쩔 수 없죠
그치만 제 주변에는 재밌다고 한 사람들이 많으니까요,
가타카도 한번 보세요 ^^ SF를 좋아하신다면 괜찮으실 꺼예요.
마이너리티리포터도 괜찮구요 ^^
1 우정민  
  13구역이란 영화를 추천합니다.
별 생각없이 봤는데.. 정말 잼나더군요..
시간이 정말 빨리 지나갈 정도....
"야마카시"란 영화가 생각나는 영화...  ^^*
1 이승원  
  헉.. 초난감 마이너리티 유즈얼 곤택트 재미 없게 보신분이라. ^^;
웁쓰.. 정말 고민됩니다 어떤걸 추천 해야할까?
1 최판석  
  콘택트!!!.......제인생에 최고의 영화인데..^^

그럼 "씬시티"보시죠~나름대로 괜찮았습니다.
2 최민우  
  콘택트는 정말 강춘데............