스릴러 추천받아요.

영화이야기

스릴러 추천받아요.

1 조성호 11 8722 5
제가 요즘 영화만 즐겨 보게 되는데..

엄청나게 잼있더라구요..더 유주얼 써스펙트 맞나;

이거 하고 또 .. 더 게임 또 쏘우.. 그중 쏘우가 가장 최근건가요.ㅎㅎ

이거 말고 몇편 더 본거 같은데.. 훔..먼지는 모르겠고......

아직 본게 몇개 없네요. 추천받습니다. 쏘우가 젤 잼있다고 생각했었는데..

오늘 더 게임 보면서 처음부분 지루했지만 마지막에 그래도 허무하면서도 잼있더군요.

머..스릴러가 대부분이 그렇잖아요.. 마지막이 허무한..더 유주얼 써스펙트는

다른영화와 달리 이전에 있었던 일을 회상하는거죠..이런건 머랄까..다른거 보다

더 예측하기 쉽다고 해야하나... 그래서 제가 예측한 사람이 범인이 되자 진짜 재미

없다군요. 다른분들 잼있다고 써놨던데.. 제가본 스릴러 중에 잼없는 스릴러가 될듯

싶네요. 스릴러 추천 받습니다. 모두 행복하세요~
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 시시  
  반전 영화에 좀 푹 빠지 셨군요 ㅋㅋ 보통 유주얼 서스펙트는 반전 영화의 교과서 라고들 하죠 ㅋㅋ 근데 유주얼 서스펙트는 범인이 누군지 아는 것보다 마지막에 범인이 다 만들어 낸 이야기 라는게 더 반전 이라고 생각이 되는데요 왠만한 스릴러 영화 보신분들은 영화 어느 정도 보시면 누가 범인인지 대충 감 잡으 시던데 ㅋㅋ 그럼 영화 추천 들어갈게요 아무 래도 반전 영화를 찾으 시는거 같으니 첫 번째로 반전은 좀 약하지만 독특한 영화 전개 방식의 메멘토 추천 하고요 그 담은 제가 본 반전 영화 중에서 제일 잼있었던 가면의 정사 추천 합니다. 머 그밖에도 프라이멀 피어도 볼만하고 반전 영화는 꽤많네요 ㅋㅋ 그럼 즐감하시길~
1 스웨이드  
  이게 도움이 되실줄은 모르겠지만....
무언의 목격자 정말 재밌습니다.. 저도 여기계신분들이 알려주셔서 봤는데요... 위에 말씀하신 가면의 정사나 프라미얼 피어도 추천에 동의하고요^^    브레드 피트 주연의 파이트 클럽도 괜찮다고 생각합니다
1 조성호  
  무언의 목격자.. 그거 보고 싶은데.. 제가 영화 받는곳은 없더군요.ㅠㅠ
저두 여기서 스릴러 라고 치구선 잼있다는거 본거거든요.ㅎㅎ
시시님 스웨이드님 복받으세요~ 혹시 다른분들 또 있거들랑 더 추천
바라구요. 다른사람이 했던거라도 한번더 추천 바랍니다. 한사람이
추천한거보다 2,3사람이 추천하면 꼭 보게 되니깐요.ㅎㅎ 강추라하죠
1 김진우  
  음... 94년인가.. 비디오 빌리러 갔다가 보고 싶은거 없어서 짜증스런 맘으로 무언의 목격자를 마지 못해 빌려와서 봤던 기억이 나네요.
근데 이게 진주였음... 당시 스너프라는 독특한 소재부터 깨게 하더니 숨막히는 진행으로 최고의 영화중 하나가 됐다는..  스릴러는 좀 독특하고 몰입감이 최고라야 한다는 나의 욕구를 완벽히 충족시켰었죠.  요즘은 별로 이런영화가 없는게 넘 아쉬움..  미저리, 유주얼서스펙트와 더불어 그당시 제게는 최고의 스릴러였음. 다른건 새롭지 않은 소재들이라 별로...였지요
1 김예녹  
  떼시스와 무언의 목격자는 정말 최고!!
손에 땀을 쥐는 긴장감
1 고영준  
  떼시스 무언의 목격자 강추죠.ㅋㅋ
1 뇌분실  
  무언의 목격자 최고죠 ^^
지금 보면 대부분 실망하꺼라고 생각도 들지만 
당시 어린 나이에 보면서 가슴졸인건 말로 못함 .(당시 13~15세 추정)

그리고
트레이닝 데이 (Training Day, 2001) 란 영화 추천합니다.
<a href=http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=C2240 target=_blank>http://movie.naver.com/movie/bi/mi/basic.nhn?code=C2240 </a>

볼때는 몰랐지만 보고 시간이 지난후 꽤 괜찮다고 느낀 작품입니다.
난 이러지도 저러지도 못하는 주인공을 볼때 카타르 시스를 느끼는 사람인가 봅니당 ~^^
1 구자완  
  반전영화라는 것을 알고 본다는 것 만으로도 재미는 반감된다고 봅니다. 제 추천은 아이덴티티입니다.
1 이승민  
  요즘 나오는 영화중 반전영화라고 알려진 것들은 영화에대해 관심이 좀 많으신분들은 누가 범인인지 금방 알게 되죠 특히 이건 반정영화라고 생각하고 보면....
아이덴티티 초반 약간은 지루할지 모르지만 괜찮은 영화죠
반전공포로 더로드(데드앤드)추천 계속 이영화만 추천하넹 누가보면 나 영화홍보사 직원인지 알겠다.
반전입니다.
결과는 젤 마지막에 나옵니다.
하지만 결과나오기 전까지 긴장감 장난 아님니다.
마인드 헌터도 괜찮습니다. 사실적인 잔인함을 싫어하지 않으신다면
나비효과도 괞찬습니다.
1 남민혁  
  전 유주얼 서스펙트 하나로 인해 스릴러를 좋아하게 되었습니다.
아이덴티티 추천합니다.
1 조성호  
  모두들 감사하구요~ 사랑해요~.ㅋㅋ