이 미국드라마 제목 아시는분.~~~

영화이야기

이 미국드라마 제목 아시는분.~~~

1 천재소년 8 3772 1
자세히는 기억이 안나구요..
10년전쯤인가.. 토요일마다 오후4시10분에 했던건데요..kbs2에서 했던거 같음..
외계인같은거 나오는거 같았구 지구가 외계인들한테 점령 당한후 인간들은 땅속에서 기회를 엿보는걸로 대충 생각나는데 배경이 어두웠구요.. 정말 재밌게 봤는데 설명이 좀 부족하죠;; 혹시 아시는분 계세요?
재밌게 보다가 부모님때문에 결말 부분을 못봐서 지금도 여운이 많이 남는 드라마였는데..

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

Author

Lv.1 1 천재소년  실버(2등급)
15 (1.5%)

등록된 서명이 없습니다.

8 Comments
1 천재소년  
  아 지금 생각하니깐 무슨 균에 감염되서 인간들이 변한거 같기도 하고.. 할튼 무슨 이상한 생물체랑 싸웠던 기억이 나네요..
아시는분 꼭 알려주세요..~~
G 이학수  
  (    V    ) 라는 드라마 아닐까요? V ...

피부 껍질 뱃끼면..그이상한 파충류 같은...형체가

나오는거여.^^
1 천재소년  
  지금 조금 봤는데 그거는 아닌거 같아요.. 우주선타고 우주복 입고 그런건 못본거 같아요.. 스타워즈풍이 아니라 에일리언풍 배경이라고 해야되나 어두침침해가지고.. 제목이 영어로 한글자는 아니였어요 숫자가 들어간것도 아닌거 같았고... 지금도 눈에 아른거리는 배운데.. 딱보면 알거 같은데 생각이 안나네요.. 무지 잼있었는데..
1 천재소년  
  대충 찾아본결과 지구수비대가 제일 근접한거 같네여.. 배경음악도 들어보니깐 맞는거 같고.. 이거 볼때 참 암울하게 봤는데 도대체 어떻게 살아남을까 하는.. 이거 볼곳이 없을까요?  그리고 tv에서 이거 해줄때 지구수비대라고 제목이 안나온거 같았는데 우주침공인가 할튼 달랐던거 같았는데..
1 박진수  
  매회마다 첨시작인가 끝인가에서 외계인 보스급들 3명정도가 나와가지고 뭐라 뭐라 하고 그랬던걸로 기억됩니다. 독수리5형제에서 적 보스가 패배하고 매회마다 대장보스랑 면담하는거 비슷하게요.
1 이승호  
  브이같은데여....거기서 파충류를 피해서 땅밑으로 숨어들어가서..
파충류랑 싸우고...믐...10년전이면..그때 브이가 했었던가..;;;;
브이는 20년전에한듯..;;;;
1 천재소년  
  지구수비대였어요. 브이는 훨씬 전에 했던 외화시리즈더군요..
보스급들이 대화 나누는걸 본 기억이 언뜻 생각이 나네요 저도..
이거 마지막을 못봐서 어떻게 끝나나 궁금한데... 반전이 있다고 하는데 이거 재밌게 보신분들 안계신가^^
.
5 블루  
  지구 수비대 입니다 국내에는 2기 가지 나온걸로 아는데