무협영화 시리즈물 추천좀 해주세요^^

영화이야기

무협영화 시리즈물 추천좀 해주세요^^

1 김민조 6 5491 1
우연찮게 유선TV 무협채널방송을 보다가 무협영화에 푹 빠진 직장인입니다. ^^;
최근 친구의 도움으로 사조영웅전, 의천도룡기2003, 천룡팔부, 신신조협려98을
봤는데요....너무재밌더라구요ㅜ_ㅜ.
그래서 시리즈물 몇편을 더 볼려고 이리저리 검색을 해보니..종류가 너무 많더군요.
그렇다고 다보기는 좀 그렇고해서 시네스트 가족분들의 도움을 요청합니다.
무협영화를 좋아하시는분들 추천시리즈물 ㅜ.ㅜ 리플팍팍 달아주세요...

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 박진수  
  정확히말해서, 시리즈 무협영화가 아니라  TV판 시리즈 무협드라마죠.^.^
1 시시  
  사조영웅전 신조협려 의천도룡기 이것들은 영웅문 1,2,3 부 고 천룡팔부 혹은 대륙의 별 이것도 그렇고 다 원작이 김용의 무협 소설 이네요 ㅋㅋ 그렇다면 위에 저것들을 책으로 다시 보시는 것도 괜찮을 텐데 원래 책이 더 재미 나잔아요 전 영웅문은 책으로 먼저 다 봤었거든요 중3 때인가 ...으음... 그리고 추천 해달라니간 티비에서 하는지 안하는지는 모르겠지만 김용 작품 원작으로 음... 녹정기 ... 소오강호 ~ 이정도추천 할게요~ ㅋㅋ 그럼 이만...
1 Next man  
  김용 원작의 영화를 맘에 들어한다면(사랑의 테마)
연성결도 괜찮습니다.
이분 작품중에 천룡팔부는 2003년도거 대사조 영웅문은 94년도거
를 가장 괜찮게 봤죠
1 윤준호  
  겜플 카페가면 무협시리즈많이 올라옴니다
그래 좋은시리즈로는 2003천룡팔부 2003 의천도룡기 그리구 요즘은
선검기협전하구 진왕이세민 보는데 볼만하더군요
1 윤준호  
  아 역수한이라는 정통무협사극두 있네요 볼만합니다
1 용녀  
  솔직히 책보다가, 드라마가 보면 실망감이 커지는데,

무협을 좋아하신다면, '영웅문'이나 '천룡팔부'를 책으로 한번쯤 보고, 보시는데 나을듯 싶네요..