제발 제대로 된 감동적인 영화 좀 추천해 주세요.

영화이야기

제발 제대로 된 감동적인 영화 좀 추천해 주세요.

1 장주열 17 8589 5
어떤 사이트에서 여러 사람들의 추천으로

그린 마일, 어둠 속의 댄서를 추천 해 주셨는데

그린 마일은 절대 감동적이지는 않았지만 3시간이 그렇게 지루하지 않았었고

어둠 속의 댄서는 개인적으로 짜증만 나고 욕만 나오는 작품이었습니다.

억지로 눈물샘 자극하는 영화같고 감동은 무슨...

제가 감정이 매말라서 그런줄은 몰라도

아이앰샘이 도대채 뭐가 감동적이다는 것인줄 모르겠네요.

저 이거 극장가서 보고 학교에서도 봤는데 말이죠...

제발 좀 제대로 된 감동적인 영화 좀 추천해 주시기 바랍니다.

제 취향으로는 남년간의 사랑이 "주제"인 영화는 정말 싫습니다.

내용이 너무 뻔하거든요...(전체적으로 남녀간의 사랑에만 초점이 맞추어져 있는 그런 영화

요.)

중국영화는 별로네요.. 그러고보니 일본영화 쪽이 취향인 것 같아요.

사토라레는 약간 감동적이 었습니다.(죠제 뭐시기는 별로였던...)

외국 영화와 일본 영화 중에 추천 부탁드립니다.

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

17 Comments
G 이학수  
  진짜 감동이라? ㅎㅎ
1. 파이란 : 최민식 장백지

2. 빌리엘리엇트

3. 천국의 아이들

4. 밀리언 달러 베이비 (힐러리스웽크, 모건프리먼)

5. 쥬드 (케이트윈슬렛)

6. 허리케인카터(덴젤워싱턴 데보라 웅거)

7. 콘택트 (조디포스터 , 매튜매커너히)

8. 리멤버타이탄(덴젤워싱턴)

9. 미세스 다웃 파이어(로빈 윌리암스)

절대 후회안하실겁니다. ^^
1 Happy Mondays  
  굿바이 마이 프렌드 1
1 亞里亞♡  
  노킹온헤븐스도어랑..
제 8요일이랑..
죽기전에하고싶은10가지..
이정도 보면서 눈물을 찔끔했던것같은..
인생은아름다워도 괜찬죠//
1 나경문  
  일본 영화 중에서 하나 추천해 드리고 싶은게 있는데요~~

기타노 다케시 감독님의 영화로

그해 그여름 가장 조용한 바다 와 기쿠지로의 여름을 추천해 드리고

싶습니다..

기타노 다케시 감독님이 폭력영화로 너무 유명하신데 이 두영화는

다케시 감독님의 또다른  서정적인 면이  잘 나타나 있습니다..

특히 그해 그여름 가장 조용한 바다 너무 아름다훈 영화 입니다..^^

1 SPz  
  12명의 웬수들..
굳이 감동적이랄 건 없고 가볍고 즐거운 가족 드라마 이야기..
1 이재복  
  장주열님..저랑 취향이 비슷한듯~~ ^^;;
저 역시 감정이 메말라서...
아이엠샘..별루....조제 호랑이 그리고 물고긴가..것도 짜증...
전 사토라레두 별루였음~~
전 애니를 추천하고 싶네요.
일본 애니.."반딧불의 묘"
여자 성우 연기가 대단하다는...
초반에 좀 지루해서 감정 몰입이 좀 힘듭니다...
끝까지 보세요..여운이 남습니다.
그리고 남자라면 꼭 보셔야될영화...
"바람의 검 신선조" 부모님의 사랑을 다시한번 느끼게 하는 영화...
이것도 초반에 좀 지루한감이 없지 않아 있지만...
두편 꼭 보세요~ ~^^
3 아무개  
  남녀간의 사랑이 싫다느니 헛소리 하지 마시고
워크투리멤버 한번 보세요
1 줄래  
  안녕하세요..
저도 학생때 쯤엔 잔잔한 감동이나 현실에서 접해보지 못한
감동이 있는 영화는 별로였습니다만
시간이 흘러가면서 [스트레이트 스토리]나 [일포스티노]같은
잔잔한 감동이 있는 영화를 즐겨 봅니다.
장주열님껜 좀 오래된 영화지만 [분노의 역류] 추천해 드리고 싶네요.
액션과 감동이 함께 있어 지루하지 않고 재미있게 보실수 있는
영화일듯 하네요.(자세한건 검색해 보시길...)

1 시시  
  시네마 천국 추천하죠...
1 김주복  
  우리나라 애니메이션 "오세암"을 안보셨으면 추천해 드리고 싶네요
그리고 아직 개봉은 안했지만 여자복서가 나오는 건데
 "밀리언 달러 베이비" 란 영화도 괜챦더군요
3 츠키요미  
  이런이런.. i am sam 을 안보셧나..-- 한번 꼭 보세염~
글고 감동적인지는 모르겠지만 레이 꼭 보셈.ㅋ
  변검[The king of mask]

중국영화인데 사랑을다루는영화가아닙니다

하지만 이영화를보고 짜증난다면 병원가보세요......^^

몇년인지는모르지만 영화제에서 최다관객1위랑 다시보고싶은영화1위에뽑힌 영화 ㅎㅎ
6 유상현  
  현재 나이가 어떻게 되시나요??
상당히 궁금하군요..ㅡㅡ
어떤감덩의 영화를 봐도.. 소용없을듯 합니다.. 위의 작품으로 볼때..
감성을 키우세요
1 고승원  
  상현님 말씀처럼...
더 극적이고 감동적인 영화를 찾기 전에...
감성을...^^;;
재미있는 영화를 재미없게 보는 사람보다
재미없는 영화도 재미있게 보는 사람이 좋습니다^^
2 최민우  
  그냥 영화 안 보는게..당신은 영화 볼 자격이 없네요..
말하는 투가..영화를 만드는 분에 대한 감사가 없는..
영화 보지 말기를 바랍니다
1 조준휘  
  예전에 누가 슬픈 영화 추천 해달라고 했을때 쓴글인데, 감동이나 슬픈거나 찾는 목적은 비슷한것 같아 복사해서 붙여 넣기 합니다.

- 이하 원문 -
옛 속담에 슬픔은 나누면 반되고, 기쁨은 나누면 배가 된다는 말이 있지요?

영화 볼때도 같습니다. 멜로 영화 볼땐 혼자 봐야 집중해서 감정 몰입을 할 수 있어 슬프고, 코믹 영화는 여럿이 어울려 봐야 별 것 아닌거에도 웃을수 있답니다. (슬픈장면인데, 옆에서 '어떻게 됐는데?', '왜 저러는데?' 이런식으로 물어 보면 김새죠. 또한, 자신의 경험에 따라 영화의 상황에서 느끼는 것도 틀리겠죠.
남자가 고추를 차이면 왜 쓰러지는지 여자들은 머리로 아프겠다는건 알아도 그 진정한 고통은 모를테니깐요 ㅡ.ㅡ;a.. 적절한 비유인가?)

사람마다 조금씩 취향이 틀리니, 어떤 영화가 특별히 슬프다고 말할순 없지만, 몰입해 보는 방법을 아신다면 쉽게 찾을수 있을겁니다.

6 유상현  
  밑에 리플 단 분께 올인.. 그냥 영화 보지 마요..
영화에 몰입하지도 못하면서 본다면..

위에 열거된.. 영화. 다본건데.. 좋은 작품을 추천해주셧군요.

하지만.. 이님은.. 봐도.. 모를듯 합니다.. 취향이.. 상당히 독특하다기보단.. 영화를 영화가 아닌 비판의 대상으로 보시는듯..