정신세계를 그린영화추천좀 해주세요~~

영화이야기

정신세계를 그린영화추천좀 해주세요~~

1 김형표 10 4625 11
예를들어 바닐라스카이나 뷰티플라이프 와 같은 영화요~
전에 dvd빌리는곳에서 메멘토2 라고 있길래 빌렸었는데 메멘토2가 아니라 다른영화더라구용..
근데 좀 분위기가 이상해서..안봤었는데..그것도 정신세계를 왔다갔다하는...영화더라구요
뷰티플라이프보단 바닐라스카이와 유사한 영화 추천좀 해주세요~~

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 나얌  
  "바닐라 스카이" 의 원작 "오픈유어아이즈" 는 어떨까요. 원작 "오픈유어아이즈" 에 비하면 "바닐라스카이" 는 영화를 크게 망쳐 놨다고 해도 과언이 아닌 작품 입니다.
그리고 "이터널 선샤인" 도 정신세계를 다룬 영화죠. 하지만 님이 원하는 스릴러 취향의 영화는 아닙니다.^^
아.. 또 다른 영화가 있는데요 그건 정신세계를 다뤘다고 하면 은근히 스포가 될까바 추천해드리기가 무섭네요... 정 원하시면 물어봐 주세요.
1 구자완  
  제니퍼 로페즈의 작품 "셀" 추천 드립니다.
연쇄살인마의 정신 세계를 다룬 작품이죠..
은근한 공포랑 그로테스크한 정신 환경 묘사가 일품입니다.
제니퍼 로페즈 나온 영화 중 유일하게 심심하지 않았다는...
G 이학수  
  저도 구자완님이 추천한 더 셀 추천합니다.^^ 예전에 극장에서보고

충격을 금치 못했던 영화져.^^ 정말 화려한 비쥬얼의 영화입니다.

참고로 잔인한장면도 있습니다. 무척이나  잔인합니다.

보시고 절대 후회 안하실겁니다.^^
1 visualworx  
  바닐라 스카이랑 오픈유어 아이즈 둘다 봤는데요. 전 바닐라가 더 낫던데.. 사실 두개 거의 똑같아요.
1 나얌  
  visualworx 님 솔직히 말하면 아주 다른 두 영화 입니다. 소피아 역할을 같은 배우가 맡았음에도 불구하고 아주 다른 느낌을 주고요, 겉으로 보여지는 것도 국가가 다르다보니 많이 다르다고 할수 있고요. 스토리는 같을 수 있겠지만 바닐라 스카이는 좀 가벼운 편이죠. 두개 거의 똑같다는건 말이 안되는듯 해서 한번 적어봅니다.
1 수어사이드킹  
  오픈유어아이즈와 바닐라 스카이 어느것이 더 낫느냐 하는것은 개인적인 취향인듯 싶습니다. 저도 두개다 봤지만 저는 바닐라 스카이가 원작을 망쳤다고 생각 되지는 않네요 톰크루즈의 냉소적인 농담이 주인공의 바참한 운명을 원작보다 구체적으로 보여줘서 그런면은 바닐라 스카이가 더 낫다고 생각됩니다. 하지만 언제나 그렇듯 원작을 리메이크한 경우 뭔가 좀 아쉽다는 생각이 들죠 저도 굳이 이 영화를 보시겠다면 원작 오픈유어아이즈를 보시고 바니라 스카이를 보세요
1 홍정표  
  '오픈 유어 아이즈' 와 '바닐라 스카이'는 무엇을 먼저 봤느냐에 따라서 먼저 본 쪽을 더 좋아하더군요. 통계상으로... 뭐 리서치 조사한건아니고 주위사람들에게 물어봤을경우에 그런 통계가 나오더라구요.
1 비트문  
  텍사스 전기톱도 원작을 안보고 리메이크작만 본 사람은 리메이크작이 비주얼적이고 재밌다고 하더군요. 저는 원작을 먼저 봐서 리메이크작은 별로였지만요.
1 뇌분실  
  아무래도 좋은 영화에 리메이크 작은 원작이 낮다 리메이크가 낮다 보다 먼저 본 것이 낮다는 말이 맞는것 같네요.
어느걸 봐도 좋은 영화기에 그 작품에 빠져 원작을 먼저 봤다면 리메이크가 아류작 같고 ,리메이크를 먼저 봤다면 원작이 아류 같은것 같아요.실제로 그런걸 느꼈구요 ^^
저도 바닐라 스카이가 깔끔한영상과 친숙한 배우들이 나와줘서 더 구미에 맞더라구요.
1 고승원  
  아이덴티티. 안봤다면 보시죠^^
희한한 정신세계^^