최고의 반전영화 추천해주세요. 명작 스릴러도 좋구요!

영화이야기

최고의 반전영화 추천해주세요. 명작 스릴러도 좋구요!

1 베컴짝궁뎅이 10 8960 2
안녕하세요

새해엔 저와 여러분 모두 원하는 일 성취하실길 바랍니다 ^^

반전영화 추천해주세요.

나비효과 감독판을 보고... 한동안 멍했습니다. 잘만든 영화더군요

제가 본것중 기억에 남는 반전영화는

파이트 클럽,아이덴티티,유주얼서스펙트 정도 되네요.

전쟁을 반대하는 영화 ^^;;가 아니구요... 막판 뒤통수 때리는 반전영화

추천 부탁드립니다.

재밌는 스릴러물도 좋구요! ^_^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 나경문  
  반전영화로는 가면의 정사, 더 게임, 떼시스, 프라이멀 피어, 멀홀랜드 드라이브가 있겠네요.. 그중에서 가면의 정사랑 멀홀랜드드라이브를 추천하고 싶습니다..가면의 정사는 님이 말하신 정말 뒤통수 때리는 영화죠..^^ 멀홀랜드드라이브는 데이빗핀치가 만들어서 그런지 참 난해 하지만  잘 만든 영화라고 생각되네요~
그리고 최근에 재밌게 본 스릴러가 있는데요~~ 독일에서 만든 엑스페리먼트(인간을 대상으로 심리학 실험을 하는 영화), 써스펙트(숀펜이 감독을 맡아서 화제를 일으켰던 영화) 추천합니다 ^^*
1 박진수  
  많이 알려지지는 않았지만, 모범적인 스릴러영화인 '하이스트'를 추천드릴꼐용 ^>^  주연은 진핵크만이구요 다른배역들도 꽤 눈에 익으실거예요. 특히 흑인친구로나오는사람은 몇 번 보셨을듯...
1 시시  
  음 반전 영화 부터 먼저 추천 할게요 저도 가면의 정사 랑 메멘토(이건 유명 하니간 그냥 한번 보는정도로..) 그리고 프라이멀 피어 퍼펙트 머더 저도 그중에서 가면의 정사 가 제일 낳다고 생각합니다 정말 뒷통수 후려치죠~ 옛날 영화 면서도 정말 잘만들었단 생각이 납니다.그밖에도 밑에보면 반전 영화 추천 하고 많이 있으니간 참고 하세요 그리고 스릴러 영화는 옛날 영화 지만 재미있을 겁니다. 제목은 "유혹의선"이란 영화인데 쟁쟁한 배우들이 나오죠 이것도 물론 옛날 영화입니다. 주연은 줄리아로버츠 케빈베이컨 그리고 다 유명한데 생각이 안나네요 사후세계를 다룬 영화 인데 슬릴러 와 약간 공포가 섞였죠 ~ 보신 분들은 다들 재밌다고 하더군요 스릴러 좋아하신다면 후회는 없으리라 생각합니다...
1 반지반지  
  저는 령이 좀 재미있었어요....반전.....

그리고 생각할수록 섬뜩하다는......^^;

빌리지도 잼있구여.......너무나도 유명한 식스센스..ㅎㅎ(보셨겠져?!)
1 전남훈  
  음... 전 이상하게 반전영화라고 하고 생각하고 보면 전혀 재미 없더라고요... 뒤통수 맞고 싶으시면 그냥 아무거나 막보세요. 그러다가 재수 좋게 반전영화 걸리면 정말 기억에 남는 영화가 될겁니다.
(반전영화라고 생각하고 보면 머리속에서 이미 결론나죠.)
1 도깨비  
  미스틱 리버도 반전영화라면 반전영화입니다. 아닌가? 뒤통수 세게 치는 영화는 아니지만 볼 만 합니다.
1 visualworx  
  가면의 정사 딱 처음에 얼굴 다치는거 보면서 결과가 예측되던데.. -ㄴ- 하나도 재미없게 봤습니다. ㅠ_ㅠ

1 뇌분실  
  저도 반전영화라고 알고 보면 재미없는데 동의하는게
파이트 클럽을 참 재밌게 봤는데.막상 기대하고 봤음 그저 그런 영화로 취급 했을것 같아요.
반전영화 보실려는 의도가 무엇인지 모르겠네요.
튀통수 맞는 재미?근데 그렇해 반전을 기대하고 본다면 영화보는 내내 어떤 장르든 상관없이 추리물이 될듯 한데요 ^^

'바닐라 스카이'와 '영웅'추천합니다.
바닐라 스카이는 오픈유어 아이즈란 영활 리메이크 한거구요
영웅는 몇년전 극장서 보고 잊었는데
오늘 티비에서 해줘 생각이 낫네요 ^^ 쌩뚱맞은 추천일진 몰라도
나름대로 반전 무협 영화 라고 생각합니다 ^^

G 이학수  
  진짜...뒷통수 한대 맞고...머리 얼얼한 영화
입니다.. 잘 알려지지 않았지만 주드로 나오는
엑시스텐즈 라는 영화 추천합니다.^^
마지막..그 띵한 충격에 한번 빠져봅시다.^^
1 정미경  
  식스센스, 아이 인사이드 재밌어요~^^