소장가치 있는영화 추천좀해주세여^^

영화이야기

소장가치 있는영화 추천좀해주세여^^

1 이종경 9 6865 3
영화좀 모을라고 하는데 소장가치있고 재밌고..일년에 두어번 봐도 안질리고 볼만한...여러편 추천해주세여^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 나경문  
  제가 개인적으로 소장하고 싶은 한국영화 몇편을 소개할게요..
초록물고기, 8월의 크리스마스, 파이란, 로드무비, 와이키키브라더스, 공동경비구역JSA, 복수는 나의것, 수취인불명, 번지점프를 하다, 죽거나 혹은 나쁘거나, 킬리만자로..등등 개인적으로 3번이상씩 본영환데 질리지 않고 볼때마다 정말 주옥같은 영화들이라고 생각되네요..^^*
1 반지반지  
  저는 터미네이터 시리즈....그중에 2를 좋아합니다.
그리고 반지의 제왕....정말 길지만 다시 봐도 21세기가 만든 최고의
영화입니다.(1.2.3편 그리고 제작과정..이게 디게 잼있었습니다.)
스타워즈 시리즈......(조지 루카스의 스타워즈 시리즈 제작과정도 굉장히 인상깊었습니다. 배울게 많은 그리고 제작과정을 보고 다시 보면
더 대단합니다.)이것두 엄청 길기 때문에 주말에 몰아보면 시간이 모지란다는..ㅎㅎ. 미국 최고의 시트콤 프렌즈(8시즌), 무엇보다도 빼놓을수 없는 명작....X-File....정말 재미있습니다. 심심하면 본답니다.
저녁에 제가 시간을 정해서 정시에 상영합니다.(저희 집에서만.ㅋ)
어머니가 굉장히 좋아하십니다. Fox Murder의 팬이라는...ㅎㅎㅎ
걘적으로 일본애니 NARUTO를 강추합니다. 소장가치 100%라고 생각되는 정말 괜찮은 애니매인션입니다. 그외에도 너무너무 많지만....
전 여기까지.. ^0^
1 박지윤  
  자신이 좋아하는 장르마다 다를듯 한데요
저는 버스정류장 샤인 파리넬리 빌리앨리어트 시네마천국등
이상하게 액션이나 호러물은 한번보고 또 안보게 되더라구요
심금을 울리는 시네마천국의 주제가~~~ -0-
컬러링도 이거네요 ㅎㅎㅎ
1 도깨비  
  원스 어폰 어 타임 인 어메리카(Once upon a time in America), 버디(Birdy), 콘택트(Contact), 아이언 자이언트(Iron giant) 등 을 추천해 드립니다. 개인적으로는 재미있게 본 영화들인데 좀 지루하실지도 모르겠네요.
1 시시  
  멀 받아야 할지 고민 되시는 거 같군요 어디 까지나 제 생각이지만 옛날 영화 부터 그러니간 옛날 부터 지금 까지 나왔던 영화 중에 차근차근 오래 된것 부터 생각하시면서 아 그때는 이런 명작 이있었지 찾아 보시면서 소장 가치를 생각하시면 더 쉽지 않을가 생각합니다 ㅎㅎ 저는 늦었지만 지금 부터 괜찮다 십은 영화는 다 모을 려고요~ ㅋㅋ 그럼 좋은 영화 많이 소장 하세요~
1 야미쿠로  
  허진호 감독, 이명세 감독, 임순례 감독, 홍상수 감독, 봉준호 감독, 이창동 감독 ... 작품들은 다 모으셔도 후회 안 합니다. ^^

외국 감독 중에서는 ..  대니보일, 왕가위, 이와이 순지, 레오까락스, 브래드 버드, 제인 캠피언, 피터 잭슨 등등의 감독들 작품 모으세요.

아, 타란티노 작품들은 초창기시절 것만 모으세요. 포룸 까지만... ^^
1 길민철  
  가이리치 감독의 두작품. 스내치와 록스탁엔 투스모킹 배럴스도 추천합니다.!
1 이종경  
  답변들 감사요 디빅시절 무작정 수집에 몇천장이 넘어갔었죠...근데 다쓸데 없는 딸딸이란걸 알고...다 팔아넘겼죠..근데 아무것도 없으니 허전해서리 요즘은 dvd모으기로 햇습니다 ㅎㅎ 또 쓸데없는 딸따리가 안됄라면 진짜 소장가치 있는거 만 모을라고요 ..신중 또 신중....
1 ㉿ 바 울  
  저도 모았는데.....저는 그냥 100편 조금 넘게 모았는데 나중에 보니깐 진짜 종경님 말대루 그렇더라구요 ...