내년에 수능 보는데요,,

영화이야기

내년에 수능 보는데요,,

1 유영수 5 3164 0
졸업한지 9개월지났는데 내년에 수능을 보려구요
그래서 마음을 가다듬고 싶은데 보면 좋은 영화 좀 추천해주세요
그럼 추천부탁드리구요 좋은 하루요~!

ps 액션쪽은 되도록 사양합니다 -.-;;
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 황동규  
  세상중심에서 사랑을외치다(드라마) 한번보세요 보고난뒤에
후유증이좀심해요
1 시시  
  첫 사랑 사수 궐기 대회 보세요 공부 엄청 해서 서울대 가잔아요 ㅋㅋㅋ 장난이 었구요 꽃피는 봄이오면 보세요 맘이 훈훈 해지고 따뜻 해질거에요~
1 꾸엔띤따란띠노  
  [굿 윌 헌팅], [죽은 시인의 사회]
보셨을것 같은데.. 안보셨다면 꼭 챙겨보세요
두 작품 모두 훌륭한 휴먼 드라마 입니다..
2 Moretta Che  
  저는 지금 수능 봤습니다. 아직 결과는 모르지만 (아시죠? 표준점수) 긍정적인 마음을 갖고 살아간답니다. +_+ 솔직히 마음 가다듬는 답시고 영화보면 영화에 너무 집중해서 다음에 공부하려고 하면 잘 안되거든요. 졸업한지 9개월 되셨다는데 수능 보신다니 저랑은 조금은 다른 분이시지만, 저는 고2겨울방학때 학교 특기적성 안하고 도서관에서 공부한다고 가서 책만 읽었거든요. 그 때가 정말 도움이 많이 되었어요. 제가 철학에 대해 관심있는 지도 처음 알았고 세상에 대해 좀 더 넓은 마음을 가지게 된 계기가 되었죠. 영화 얘기 해야 하는데... 그 때 전 영화도 참 많이 봤는데요. 그 때 본 영화가, '위대한 유산' '쇼생크 탈출' '드럼라인' '그녀에게' '휴먼네이쳐' '아름다운 세상을 위하여' 이런 영화 들인데... 제가 감동 깊었던 것들만 써놓은 거예요. 위대한 유산은 제가 좋아하는 소설이기도 한데, 소설을 알고서 그 영화를 대하니 더욱 아름 다워 보였구요. 쇼생크 탈출을 다 보셨을 테지만, 저에게 너무나 좋은 영화였습니다. 제가 영화감상평에 쓴 글이 있는데 지금 보면 약간 우습지만, 아직도 있을지 모르겠네요. 그리고 제가 정말 추천해 드리고 싶은 영화는 휴먼네이쳐 예요. 단순한 코미디영화는 아니니까요. 제가 성에 대한 이야기를 굉장히 좋아하는데 (예를 들면 11분 같은 소설) 이것은 약간 다른 인간의 동물적 감각의 이면에서 다룬 성에 대한 이야기예요. 약간은 저에겐 독특했고, 새로운 영화였습니다.
 긴 글 다 읽어 주셔서 감사합니다. ^-^ 쓰다 보니 이렇게 됐군요. 원래 제 얘기 들어 줄수 있는 사람이 많지 않거든요. 하 +_= 
1 유영수  
  다들 댓글 달아주셔서 감사합니다!