죽기전에 "꼭" 봐야할 영화

영화이야기

죽기전에 "꼭" 봐야할 영화

1 권윤용 10 6996 2
1. 여인의 향기 - 알파치노의 신들린 연기. 무엇이 더 필요하랴?

2. 봄날은 간다 - 사랑이라는 장난.

3. 바이센티니얼맨 - 기계 인간되다.

4. 죽은 시인의 사회 - 오 마이 캡틴. 누구나 전율을 느낄수 있는 영화

5. 포레스트 검프 - 바보 부자되다.

6. 바람과 함께 사라지다 - 몇번을 봐도 질리지 않는. 내일은 또 내일의 태양이 뜬다.

7. 러브 액츄얼리 - 로맨틱 코메디의 정석!!  이보다 더 잘만들수 있을까??

------------------------------------------------------

개인적으로 그간 봐왔던 영화중에 생각나는 순으로 나열한 것임.. 다들 공감 하시리라 믿습니다 ^^ 
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 제해성  
  대체로 공감
근데 3번은 처음보는 제목인데
검색해보니 많은사람들이 좋은 영화라고 칭찬이 자자하네요.
한번 봐봐야겠슴다. 감사
1 사토루  
  다좋네요~근데 7.러브액츄얼리.. 이보다 더잘만들수 있을까

는 좀억지 아닐까요..초반 스토리전개부분 엄청 지루하더라구요..

중반대 넘어가니 재밌어지지만.
1 김용기  
  러브 액츄얼리 따봉! 다 좋은 영화들이네요~~
1 꾸엔띤따란띠노  
  [대부] 추가. 알파치노, 말론 브랜도.. 최고의 남자 영화
1 권윤용  
  대부 시리즈 역시 명작중 명작으로 꼽히죠.. 모 SBS 드라마에도 나왔던 대부의 명 씬.. 말 머리 사건은 아직도 기역에 생생하군요.. ^^;;
1 난 나야...  
  3번,바이센티니얼맨에 추천 한표^^
정말 감동이였습니당^^
8 한형택  
  공감은 가는 작품들이지만

왜 sf류는 하나도 없는 건가요..
1 김동우  
  러브엑츄어리 강추~
그런 영화 정말 식상한데... 이영화는 정말 감동... 사랑이란...
1 시시  
  sf 류 바이센티니얼맨 있잔아요 ㅋㅋ 그 류로 안칠수 도 있지만....ㅋㅋ
1 이진효  
  진정한 남자영화는 스카페이스라고 생각함.................