내가본 반전영화...베스트 위닝 일레븐...

영화이야기

내가본 반전영화...베스트 위닝 일레븐...

1 이항진 13 6497 6
1위....        메멘토....(개인적으로 최강이라고 생각함...)

2위....        더게임... (정말...반전에 반전을 거듭한..영화끝날떄까지 긴장을놓지못한..)

3위....          유주얼서스펙트.. (반전영화의 교과서라고함...ㅎㅎ 잼남...)

4위....        식스센스...( 캬~ 마지막 브르스윌리스의... ㅡㅡㅋ ㅋㅋㅋ)

5위....        디아더스....(난 그들이 ......라고 는 예상못했음..캬...잘만든영화)

6위....        더로드(데드엔드) <이건 공포물인데.... 공포반전...숨겨진 수작..>

7위....        아이덴티티  (괜찮은 반전이죠....)

8위....        퍼펙트머더    (순간순간 참 잼나는... 비됴방에서 찾은 수작....5년전..)

9위....        프라이멀피어....(첨엔 그냥 단순 법정스릴러인줄알고 봤다..뒤통수맞음..)

10위...        데블스에드버킷 ( 옛날에 진짜 잼나게 본영화....알파치노 키아누리브스연기
                                          가아주 끝네주는 영화...)

11위...        퍼펙트블루 (이건 제페니메이션인데... 반전이 있음....ㅎㅎ)

이상 어디까지나 개인적인 소견일뿐... 빠진것도 상당히 많겠죠???ㅎㅎ

[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

13 Comments
1 장민근  
  더로드(데드엔드)에 올인!
1 꾸엔띤따란띠노  
  [메멘토]는 솔직히 어이가 없는 반전이었고.. 이해도 잘 안갔음.. 그래서 역시 [더 게임]이 최고 !
  최고의 반전은.....유주얼 서스펙트,식스센스.....
퍼펙트 머더.....다이얼 M을 돌려라에 비하면 어린애 장난 수준...
데블스 에드버킷...반전이라고 하기엔...;;
프라이멀 피어....훌륭한 반전&법정 영화.....
메멘토....훌륭한 영화지...훌륭한 반전영화라고 생각안함....
더게임....쫌 허무하지만....그래도 반전영화중에 손꼽히는 작품....
아이덴티티.....매우 잘 만들어진 스릴러 영화.....반전은 노다~
더로드...꼭 봐야겠습니다...추천ㄳ....
딴지는 아닙니다.....제 의견을 몇자 적었을뿐...
1 이항진  
  다이얼 M을돌려라가 잼나나요? 누구나오는거디 ㅡㅡ?

나두 함봐야겠네요 추천ㄳ
  옛날영화라 님에게는 안맞을수가 있는데....
다이얼 M을 돌려라.....알프레드 히치콕 작품입니다....
퍼펙트 머더가 이 작품을 리메이크했죠...
1 씨네동자  
  반전영화에.. "가면의 정사"가 거론되지않다니..

기회되시면 꼭!! 감상하세요.
1 이항진  
  다이얼 M을돌려라는 파일구하기가 쉽지가 않구...

가면의 정사... 그거 옛날꺼 아닌가요??? 봤나 안봤나..잘모르겠음..

잼나나부죠???
1 조용준  
  앗! 가면의 정사 저거 정말 재미있게 봤죠 요즘도 가끔 생각났다는...
G 김신해  
  아.. 가면의 정사 ㅎㅎ
예전에 유선방송에서 재방송 해주던걸 봤는데 고등학생때엿나.. 눈을 뗄수없게 재밌게 봤습니다
그당시 마지막에 헉!하구 놀라버렸던게 기억나네요
G 김신해  
  아.. 참고로 "엑스텐션" 반전 영화로써 추천합니다.
좀 잔인한 호러 스릴러물이라.. 심장약하신분들은 절대 비추
1 시시  
  데블스 에드버킷 재밌게 봤는데 반전은 좀... ㅋㅋ 데드 엔드 봐야겠네 무섭나바요??
1 이항진  
  색다른 반전영화 보고싶다..

요즘에는 그렇게 반전이다 싶은 영화가 아쉽군요
1 ㉿ 바 울  
  제 생각으론 프라이멀 피어 반전영화 인거 알고 보면 반전 다 예측할껄여.....