[추천해주세요]연쇄살인을 다룬 영화 추천좀....

영화이야기

[추천해주세요]연쇄살인을 다룬 영화 추천좀....

1 난 나야... 5 7014 0
제가 이런 스릴러 물을 굉장히 좋아하는데요....
연쇄살인이 일어나면서 형사들과의 머리싸움!
제가 못본것도 아직 많을듯....
추천좀 부탁드립니다^^

본콜렉터,양들의 침묵씨리즈,세븐 등등
많은 걸 보긴 했습니다.
갠적으로 본콜렉터가 가장 제 스타일에 맞았어요!
'흔적을 남겨 다음살인을 예고하는 살인마'
이런스타일이요^^;;

한가지씩만 추천 부탁드려요^^
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-01-26 16:34:02 씨네씬에서 이동 됨]
[이 게시물은 再會님에 의해 2015-10-06 16:03:12 추천영화에서 이동 됨]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
G  
  레저렉션 (Resurrection, 1999)
---------------------------------------------------------------
자신의 실수로 어린 아들을 교통사고로 잃은 존 프로돔(John Prudhomme: 크리스토퍼 램버트 분)은 신앙과 가정을 멀리하고 사건에만 매달려 지낸다. 어느 날, 피터 벨쿠러란 사람이 시체로 발견되면서 1주일 단위로 금요일마다 연쇄 살인이 이어진다. 3주간 사체로 나타난 살인사건의 희생자는 피터, 매튜, 제임스 모두 33세의 남성이며 살해된 뒤, 팔, 다리, 머리 등 신체의 일부가 사라졌고, 시체에는 로마 숫자가 새겨져 있다.
---------------------------------------------------------------
2도 있는걸로 아는데 보지 않으시는게....

1편은 세븐과 비슷한 내용이지만 심리나 추리를 보는 재미가 솔솔
G 이학수  
  최근에 본 영환데여.. 하이웨이 맨 이라고.. 연쇄살인에 관한

내용이고여.. 좀 특이한게 차로 연쇄살인을 하져.. 뺑소니로..

아직 다 못봤는데.. 꽤나 긴장감 있게 흘러가네요.^^ 디빅으로

구하실수 있을거에요.^^
G 이학수  
  앗..하나더.. 연쇄살인에 관한 내용은 아니지만..스릴러 물인데

런어웨이 라는 작품 추천할께요.. 끝내 주던데요.^^
1 다중 인격자  
  멜로소설작가 마젠타 는 남편이 바람피우자 장르를 추리소설로 바꿔쓴다 그런데 마젠타의 소설을 모방한 범죄가 일어난다 용의선상에 마젠타가 오르자 자신이직접 범인을추적한다는 내용의 영화 "공포의 붉은 리번" Writer's Block (1991) 을 추천합니다. 그런 영화구하기가 쉽지않군요.
1 백승준  
  프리퀀시.
전체 줄거리가 연쇄살인마에 관한 내용은 아니지만 상대역(?)에 연쇄살인마 나옵니다. 사람 죽이는 장면은 없고 살인이 발생한 현장만 있지요.
강추영화입니다. 여기에 추천이 많길래 봤는데 추천할만하더군요.